PANCAKE

Liat-liat gambar di google search pancake sangat membuat lidah ku bergejolak, hasrat ku pun timbull ooh…oohh….hahaha lebay lo win..
seperti biasa di sela-sela jam kerja demi mengusir semua kebosanan dan kejenuhan lebih baik kitaah searching boo dapetlah resep Pancake yg bahan-bahannya ga sulit serta terlihat gampang…hihihii copy paste resep dari segala sumber sekaligus baca cerita para pembuatnya (baca: blogwalking)
duhh karna lupa kapan ni bikinnya (tapi baru bisa di posting sekarang ^o^), yang jelas malem..start bikinnya ja jam 7 sampe jam setengah sembilan, maklum deh anak bawang hihihih….
Karna gag punya Teflon khusus pancake jadilah Teflon biasa kita pakaii…





Sebelumnya sempet pergi ke Glodok Elektronik di sarinah, sekalian ketemu temen-temen lama..kangen2an gitu dehh…seneng deh liat barang2 disana, lucu ma unik-unik hihiii…dengan niat pengen beli loyang, tapi ga jadi huuhh….(nyeseeell akuhh) trus ngeliat teflon pancake..(senenggg nyaa bukan main secara mang ini yg mau di cari) tapi setelah ngeliat harga nya..waaww..dompet gw lagi ga mencukupi :-(  kalo ga salah sekitar 100 ribu gtu deh (itu mahall ..tapi kalo ada yg mao beliin ga nolak kok ahhaha)

Eitss jadi ngelantuur
Selesai bikin pancake nya..kok tampilannya kurang cantik yah…mmm ..malah lebih mirip kaya martabak mini gitu..tapi atasnya aku kasih gula castor biar lebih menggoda hahaha….



Ini resep boleh blogwalking...tapi aku lupa nama blog nya apa...
maaf ya mba aku numpang copy resep nya


PANCAKE

Bahan-bahan nya:
·      100 gram tepung terigu protein sedang (Segitiga Biru)
·      30 gram gula pasir
·      200 mL susu cair full cream
·      30 gram margarin, dicairkan
·      1 butir telur ayam (suhu ruang), dikocok lepas
·      1 sendok makan baking powder

Bahan isi :
·      keju parut secukupnya
·      selai nenas
·      selai stroberi
·      selai coklat

Cara Pembuatannya :
1.    Campurkan tepung terigu, gula pasir hingga tercampur rata.
2.    Masukkan telur ayam yang sudah dikocok, tambahkan susu cair dan margarin yang sudah dicairkan.
3.    Beri baking powder lalu aduk hingga benar-benar tercampur rata.
4.    Panaskan wajan kecil khusus pancake (karna aku ga punya wajan kecil khusus jadi aku pake teflon ukuran sedang). Beri minyak sedikit saja.
5.    Kemudian dadar adonan pancake di atas api yang sangat kecil.
6.    Setelah seluruh permukaannya berlubang dan pinggirnya sedikit keras (baca: mudah untuk dibalikkan), baru dibalik dan dimasak sebentar saja.
7.    Lakukan hal ini hingga adonan habis.

Cara penyajian :
1.    Beri selai nenas atau selai stroberi atau pun cokelat pada permukaan pancake yang berlubang-lubang.
2.    Tambahkan sedikit keju parut di tengahnya. Lalu tutup dengan pancake lagi di atasnya.
3.    Bagi yang sangat suka keju, bisa diisi dengan keju parut saja dan taburi dengan gula castor.



Bunda sampe makan 1 setengah pancake, papa juga makan yg paling gedeee…tapi ga sampe abiss sih katanya di sisain buat aku sedikit biar yg buat nyobain juga..trus juga aku bawain ke rumah sepupu akuu…
Dan semuanya bilang Enakk..enyak..enak..hahaha seneeng banget pancake ku laku tapi masalah rasa katanya mirip martabak tapi lebih cruchy nd garing….heheheh


Yg pentingg pancake kuu lakuu keraass…….hihihihih

Label: ,