[Jualan] Birthday Cake For Ulwan

JUALAN...!!!
alhamdulillah ... dapet orderan bikin birthday cake, padahal mah amatiiir banget, lom canggih banget tapi cuma bermodal nekat...hehheheehe

orderan di dapet saat aku nyantai alias lagi males-malesan di kamar..yeehaa..
om sama anak pertaman nya (cowo) dateng deh kerumah, ngobrol-ngobrol buat pesen birthday cake, di laptop terpampang cake hasil browsing-an dari blog ke blog hihihi (untuk inspirasiii kuuh :D).. pilah pilih deh tuh hasil browsingan hehehe... padahal aku ini masihhh belajaar banget, kudu banyak latihan, kudu banyak makan asam garamnya perbakulan. tapi kalo nda nekat ya nda bakalan jalan dan bisa toh...

dan sepertii biasaa...always bingung di tanya harga jual, masalahnya lom itung-itungan hehhe :D tapi dikasih kesempatan untuk hitung harga jual setelah ukuran cake dan cake nya tersepakati. semalaman suntuk tung-itung-itung-itung... penjual selalu mau untung mana mau yang rugi, tapi gak ada kata berhubung masih belajar, saya mencoba belajar bersikap layaknya profesional meski sampai sekarang saya nda tau untungnya berapa, yang terpenting adalah kepuasan calon customer yang sudah percaya sama kita. terlebih karna saya ini masih dan masih banget terjun di dunia perbakulan, tentunya saya serius lho :D

pertama, saya takut harga nya kemahalan ..dikarenakan diliat dari kemampuan saya yang benar-benar banget amatir, tapi masalah rasa saya jamiiin ini enak, tidak beracun dan memang benar-benar enak (boleh deh dibandingin ma toko sebelah hehehe). tapi mang bahan-bahan yang dipakai pun tidak sembarangan, walau sedang meningkatkan mutu dan kualitas serta mencari yang cocok dengan lidah.

ketika saya dealkan harga jual (bagi pemula seperti saya) dalam hati berasa (takut) gimaana gitu, hiks...padahal bahan yang di pake (sekali lagi) gak sembarangan alias yang mutunya itu ga jelek :( hiks... sempet canggung gitu, tapi alhamdulillah mau juga dengan harga segitu (boleh deh di bandingin ma toko sebelah heheh :D )

uang DP telah di dapat, akhirnyaa meluncuuurrr deh ke Titan fatmawati, sambil liat-liat cuaca dan terus berdoa semoga saja teruuuss terang dan cerah seperti ini, pasalnya tiap sore hujaan terus, tapi pagi-pagi nya teriik banget :( huhuhuhu... belanja bawa list tetep ajaah kelewatan hehehe :D

tuuh kan bener (pas mau pulang) hujaaan nya guedeee banget hiks,,mana gak punya jas ujan lagi. hadeuuh akuu pulang gimana nii dengan belanjaan sebanyak ini..tapi untung aja pegawai di titan baik banget :D mau packing in belanjaan akuu (di dus in) trus di iket deh di belakang motor...hehe makasiih ya mas titan, belanjaan saya sampai dengan aman lho dirumah. walau ternyata pada akhirnya saya pulang dengan nekat (sambil ujan-ujanan dikit) dan sampai ps.rebo berenti juga ujannya. berhubung deket rumah ada yang hajatan, ramailah lah jalanan di rumah saya, tapi saya nda dateng :( gak tau di undang apa gak ya, tag undangannya pun tak ada, sampe-sampe di tanyain sama sepupu sendiri, hiks... mangnya aku di undang yah?? andaikan benar di undang juga pasti dateng say.. karna mungin waktu sepupu aku sendiri meried aku nda dateng, saat itu masih kerja dengan jadwal kerja shift :( pulang malam (hampir jam 12 malam).. hiks i have a reason why?....

mulai dari senin sampe tiba di hari H nya.. aku uda jadwalin, mulai dari bikin chocolate modelling sampe bikin ganache nya, plus di tambah revisi TA ... minggu-minggu yang aku nikmati banget deh.

 

puncaknya ada pada di malam sabtu..dan alhamdulillah banget kantor libur :D wew...ada angin ribut nih kayaknya makanya libur hahahha.. pulang kerja, bisa leha-leha terus selonjoran dulu.. barulah kita menghias cake nya, oia cake nya aku buat midnight pada malem jum'at bow...hahah bukannya yasin nan malah mixer-an :D ..

hias cake dari kira-kira jam 9 selesai jam 3 pagi ...WHAT..!! laaamaa nian.. hehehe
pagi-pagi nya bangun karna berisiknya denget tukang koran yang teriak-teriak dirumah huuhuuu *berisiiik* bangun tanpa mandi, hanya cuci muka kemudian beraksi lagi buat chocolate modelling yang kurang..heemm *semangaaattt..* selesai semua-semuanya jam 10 ...dan uda di taro-taro in tuyul-tuyulnya (hahha itu kata papa padahal mah itu sebutannya figurine papaaahhh )...



cake diantar jam sebelasan ke rumah yang punya hajatan tentunya... alhamdulillah ulwan suka, aku bisa penuhin permintaannya dengan cake pororo dan mobil tanpa polisinya (hehehheeh) dia minta ada polisi ma penjahatnya tapi yaa gimana toh aku lom bisa :D hehe tapi ta' gantiin dengan friends nya pororo, anjing, orang, ma beruang lagi berenang serta bangku pantai, meja dan isinya dan tidak lupa pohon cemara dan perahu rafting :D yiihaaaaa....

tiada yang paling indah dan puas serta menyenangkan dari melihat karya kita (cake) dibilang "kue nya enaakkk....... ini bikin sendiri ya..... wah pinter yaah.......nanti kapan-kapan aku pesen ya........boleh donk ajariiin :D "  dan puas juga dengan hasil dekorasi cake nya "kue nya bagus yaa..."

pulang anterin cake langsung tepaaarr di kamar, mau puas-puasiiin istirahatin mata dan badan, setelah semuanya terlewati rasa lelahku pun baru datang... zzZZzzZZzz....tidurnya juga ga pules-pules amat hp terus aja dering sms masuk muluk dari temen kampus yang konfirmasi buat kumpul-kumpul dan pada akhirnya tidak jadi sodara-sodara.. aku juga bangun tidur jam 3-an karna bunny ku mau dateng :D heheh...

makasiiih ya om dan tante atas kepercayaan nya kepada saya untuk buat cake ultah nya ulwan yang ke-6, semoga ulwan jadi anak yang sholeh, pinter dan berbakti ma orang tuan serta bangsa ya nak :D 
happy birthday ulwan ...


** hihihi dikarenakan ini jualan pertama maka sambutan plus curhatnya juga puaanjaaaang banget**


Label: ,