Strawberry Chocolate Cake

heemm... iseng-iseng..pengen camilan.. pulaang kerjaa cuapee gak masalaah tuh.. let's goo kitaa bikiiiin :D
tadinya sempat ragu, buat gak yaa?? buat gak yaa??..abiis gak ada telur dirumah, mau keluar beliii yaa males keluar xixixixii lagi pulaa di luar mau ujaan deh..heemmm *mikir mood on*
karena kebetulan ekal si genduuut susu bendera nya abiis, jadi sekalian nitip deh beli telur yiipiii...jadii nii action di dapur.. bikinnya sengaja gak banyaak takut ga abiss.... banyak salaaahh dikit salaah.. jadinya serba salah..yang gak salah kaloo semuanya di abisiin ya toh..
aku intip dari blognya Maki (my inspirator...my idolaa..katanya idola dasteran hahahha bisaa bisaaa.. :D )

aku bikin setengah resep dan di buat di cup jadinya sekitar 12 cupcake (seeepp dah..)


Resep Dasar Sponge Cake
by.Fatmah Bahalwan

Bahan :
4 btr telur
100 gr gula pasir ( heemm aku juga pake cuma 85 gr)
115 gr tepung terigu
1/2 sdm emulsifier (pake SP)
50 gr margarine lelehkan (aku pake baker's mix blend dalam rangka mau ngabisin)
4 tetes rasa strawberry

Cara Membuatnya :
1. Kocok telur dan gula sampai naik, lalu masukkan emulsifier (kalo aku sendiriii langsung dicampur semua dan baru di kocok bareng-bareng). kocok terus sampai kental (naah bagian inii..namanya masih abegee sempet ngira2 uda kentel apa belum yee..hahaha)
2. Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, lalu aduk rata.
3. Masukkan mentega cair dan pasta, aduk rata.
4. Tuang ke dalam cup ( aku sampe 3/4 deh), oven hingga matang kira-kira 35 menit (kalo aku sempet kelupaan jadi lebih alhasiil bawahnya rada gosyoong kepanasan :D )

kaga punyaa hias-hiasan.. mau bikin ganache dadakan yooo malees.. mau butter cream yaa kaga adaa, mau bikiin malay gak ada bahan2 nya hehehhe :)
yauda dehh pake gula-gula warna warni biar aga cantikan dikit untuk di bawa ke kantoor.. plus lope lope hahah.. tadinya mau pake chocolate modelling tapiii GAGAL... :( meletat meletot..apa karna udaranya yang lembab yaa..habis malam ituu hujaan seeeh :( huuuuhuhu gak jadi deh buat figuriine..

aku bawa ke kantor nda banyak, abiss buatnya juga ga banyaak seh.. sisanya buat sarapan dirumah dan again and again sampe sekarang malah nyisa 1 cupcake tuh, kaga ada yang makaaaan :( huuwaaaaa tegaaa dibuatin ga di abisiiiiin..


huwaaa.... cokelatnyaaa masiiih nyungseeeppppppp :(


yang ini buat di bawa ke kantoo hehehyy :p


respon dari temen kantor masalah rasa : heemm manisnya pas..(ahaayy), rasa strawberry nyaa kurang terasa (hikss yuuaaaa... langsung alesan itu  kan pake pastaaa..ntr coba yang pake buah beneran aah :( ), trus rasanyaa kayaak kue jaman segala ada (whaatt..hahaha ) dan lupakan cokelatnya.. (heemmm) dan yang paling penting enaaakkk kaaaan hehehehe :D


COBAAA LAGII AAAHHH......

Label: ,