ChocoChips Muffin

Pokoknyaa malam inii BAKING ANTI BERISIK yeeaah...hehehehe
dapet resep muffin di blognya maki :D yang eaassyy... dan rebet.. okeeh season kedua baking malam ini pun dilanjutkan dengan suka cita..



ini dia resepnya aku copas dari blognya maki

Chocolate Chips Muffin
Recipe from blognya mba Vania 

Bahan :
1-1/2 cups all purpose flour
1/2 cup white sugar (pake gula pasir)
3 tsp baking powder
1/4 tsp salt 
1 cup milk = 200 ml
1/3 cup melted butter (gak usah sampe mendidih, biarkan sampe agak dingin)
1 egg
1 cup chocolate chips (aku pake 1/2 cup DCC dipotong kecil2)

Cara membuat :
Mix dry ingredients and add chocolate chips. Combine egg, milk and butter and stir into flour mixture. Do not beat.Bake 180 C for 20 minutes. (Bahan2 kering dicampur, masukin telur, susu cair dan butter yang udah dicairin tadi, lalu aduk pake spatula sampe nyampur aja.  Panggang kurleb 20 menitan sampe mateng.)

baca di  blog nya maki adonan akan jadi encer, tapi sedangkan punya ku kentel gituu.. :( sempeet raguu ni jadi gak jadi gak yaa nih adonan hehe.. tapiii tetep jadii tuwh.. hasilnya pun wueeenaak banget ..

Label: ,