Coffe Cupcake

Dalam rangka penasaran memadukan antara rasa kopi dengan blueberry...
blueberry..sesuai permintaan si ayank.. :D ..niih yaa yank aku buatin special buat kamu.. awas kalo bilang enak..seharusnya enaaakk bangettt hahaha..*ceritanya ngancem*
resep nya pun uda lama nangkring diantara para dokumen-dokumen resep... dan ini pun dibuat dalam rangka untuk orang rumah.. masalah nya kemaren aku buat tapiii di bawa semua kaga ada sisa hehehe..maaff yaa :D






ini resepnya
copas dari : http://cupcakelover.wordpress.com/2009/02/14/coffee-cupcake/
dan aku modif dikit (wakakka gayaa... )


COFFEE CUPCAKE


Bahan :
2 butir telur
200 gram mentega (room temperature)
175 gram gula pasir
275 tepung terigu
2 sdm kopi instan (aku pake kopi abc susu...itu aja yang ada dirumah)
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
250 ml air panas

tambahan secukupnya :
blueberry palleta 
selai cokelat
 
Cara membuatnya:
aku bikiin jadinya sekitar kurang lebih 30 cupcake kecil.. hehe ada yang gak penuh juga sih ditiap cup-nyaa... takut-takut akan kejadian kemaren yang terlalu membumbung tinggi cupcake nya hehe :P

masalah rasa.. memang tekstrur cake nya aga lembab. tapii enaaaaaaaakk lho.. berasaa kopi gitu deh,tapi kata bunny kurang berasa kopinya dah gitu pulaa pas uda mateng malah dibilang ini blom mateng..huuuu ayaank ini mang lembab tekstur nya bukan nya blom mateng, capee deh hehehe.. 

plus ada kejutan ditengah nyaa..ada rasa blueberry atau selai cokelatnya.. kali inii aku berhasil membuat kejutan blueberry ditengah gak mbelesep ke bawah ..uuh yeeaah :D *dibuat sesuai permintaan sayaang ku ada blueberry nya..*


dan cupcake nya aku hias deh dengan buttercream dan cokelat bentuk biji kopi.. hehey
sisanya yang belom abis aku taro kulkas.. ternyata lebih enak lagi kalo uda di taro di kulkas..heemm yuummy

Label: ,