BOLU TAPE PELANGI

Pelangi..pelangi alangkah indah mu.. merah ijo putih warnamu..wkwkkw….
Mau tau ini pesanan siapa, itu tuh pesanan si tamu yang datang dari tempat nan jauh di sana.. hehe..dirumah memang gak ada cemilan sih, so mau gak mau mood gak mood beli deh meski harus keluar rumah untuk beli telur yang padahal maleeeess banget keluar dari tadi huhuhuhu.

Let’s go baby… kita ke dapur yuu bikin bolu tape, kebetulan masih ada tape punya bunda, sikaaattt langsung hihihihi.. resepnya sendiri berpatokan dari Bolu Tape nya Ncc, dengan sedikit modif hahaha…gayaaaa..Cuma nambahin pasta aja ma ngurangin takaran di resep :p suka-suka yang nulis blog-nya donk hehe..ini dia resep sesungguhnya :





Bolu Tape Keju
By.Dewi Anwar

Bahan :
400 gr tape singkong yg manis (Cuma pake 300 gr aja, soalnya emang Cuma punya segitu hehe)
200 ml santan kental (kara) (gak pake jadi aku ganti margarine aja)
8 butir telur (Cuma pake 4 telur aja)
225 gr gula kastor (aku 200 gr)
200 gr terigu kunci biru (aku kurleb 200 gr)
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan (gak pake hehe..karena lupa)
20 lbr paper cup (aku sendiri lupa jadinya berapa banyak hihihihi)
Pasta Pandan dan Strawberry (tambahan dari aku)

Cara Membuat :
  1. Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
  3. Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata.
  4. Bagi 3 adonan, kemudian masing-masing diberi pasta.
  5. Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut
  6. Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C.

Jangan ikutin ajaran sesat ku yah.. diriku begitu kan karena keterbatasan bahan aja, alias males keluar lagi. So berdayakan aja yang ada dirumah.. pas di makan yummy umm..tetep enaak dan lembyuut kok hehe..meski wangi tape nya gak terasa karena berpindah aroma menjadi tape strawberry dan tape pandan so dinamakan lah Bolu Tape Pelangi yang warna warni brrreerrrrr.., untuk temen nge-teh di sore hari hihih… nyaamm nyamm..nyamm…^^

Label: ,