Strawberry Cake

banyaakk stobeli dirumah ku..oleh2 dari touring ..xixiixxi, si merah nan mempesona ini uda mulai kematengan, daripada busuk mending di blender jadi juice yang segar huumm so fresh ^_^ .. padahal memang awalnya sengaja aja mau mencoba mencampuri nya untuk bahan cake sebagai pengganti susu :D ixxixi *ceritanya mau eksperimen gituh..halaaahh*..

blueberry strussel aja belum abis, udah gitu red brown velvet cake aja masih ada di kulkas, tapi mau bikin lagii..xxiixxii..bunda uda ngomel aja tuh, katanya bikin doank tapi gak dimakan :p, lagi mabok kue tapi seneng bikinnya, dan akhirnya di bagi-bagiin deh ke tetangga :D ...*winda baik yah // iklan* hahah..



resep ini aku modifikasi dari resep dasar buttercake 2 telur nya Ncc

Strawberry Cake
by.Winda

bahan :
200 gr terigu
1 1/2 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
1 sdt BP
200 gr gula halus
2 telur
200 gr margarine (mungkin pake mentega lebih enak kali ya :p )
250 ml juice strawberry
1 sdm pasta strawberry

hiasan :
wcc
choco chip
(suka-suka sesuai selera)

cara membuat :
- kocok margarine dan gula sampai halus dan pucat, lalu masukkan satu per-satu telur dengan speed rendah.
-campurkan terigu, susu dan maizena serta BP
-masukkan secara bergantian dimulai dengan terigu - juice -terigu (diawali oleh terigu diakhiri oleh terigu juga)
-campurkan choco chip ke dalam adonan (tadi nya aku buat taburan di atasnya tapi mengapa oh mengapa malah tenggelem hehehe..tapi mang lebih enak di campur deh :) )
-masukkan ke dalam loyang 22x22x4
-oven kurang lebih 30 menit
-angkat, dinginkan dan siap untuk di hidangkan..^_^

enak sekali loh rasanya.. lembuuut banget and moist tentunya hihihi... oia itu aku potong beberapa slice trus di kasih wcc, soalnya bunda ku itu sukanya yang polos2, kalo pun dikasih toping itu hanya choco chip, keju atau pun gula donat, selebihnya NO WAY....gak bakalan deh di sentuh hihihih... pasti bilangnya, "lebih baik makan bolu kampung bikinan mama deh ketimbang makan kue begituan" hahahaha ...bund ini 2011 loh.. :D emang bolu kampung tak pernah lekang di telan oleh jaman... ^_^ *piss ah ..

Label: ,