About the our community (JSIC)

-->
Tepat pada tanggal 6 Maret 2011 kemarin JSIC dengan singkatan (Jakarta Salemba Informatika Community) yang biasa dibaca dengan : “Jesic” ini menginjak usia 2 tahun, dimana ibarat manusia dalam usia seperti ini usia yang suangaatt muda, masih suka bermain dan penuh penyesuaian, yang masih harus belajar banyak, seperti batita yang belajar berjalan dan jatuh bangun itu biasa :)..


Jakarta Salemba Informatika Community, asal muasal nama itu tercetuk ketika nongkrong di Tebet dari Bang Hendrik yang sekarang menjabat sebagai Ketua, yang sebelumnya jabatan ketua ini  di duduki oleh Bang Bedu (aneeehh deh ini orang dipanggil Bang …xiixix :p). dari nama yang ditawarkan saat itu lebih sounds good ya JSIC ini.
Kenapa Salemba, karena kita semua berawal dari sebuah kampus kecil yang terletak di daerah salemba. Aku pribadi kenal mereka semua pas semester 4 dan itu pun setelah pindah di kampus Kramat.
Dan mengapa Informatika, yaaa sudah jelas kalo itu.. kita semua satu jurusan. Tapi walau dari semester awal satu jurusan aku sendiri belum kenal semuanya, Cuma tau muka gak tau nama hahaha..itu biasaa bukan, yang penting kan Tau, bukan tempe… :p


JSIC yang pertama kalinya terbentuk ketika Touring ke Sukabumi dengan beranggotakan 8 orang yang terdiri dari : Bedu, Hendrik, Ajat, Adman, Sule, Heru, Siska dan Ranti. Dan sampai sekarang kira-kira telah mencapai anggota sebanyak 35 orang. Dengan basecamp utama di Ropita Kramat. Tempat utama dimana pertama kali kumpul (titik point) dan selanjutnya terserah anda :p

Tentang motorcycle community atau dengan sebutan club motor, komunitas anak motor dan sebagainya, itu udah gak lazim dan terdengar aneh lagi. Sudah banyak club motor atau komunitas anak motor ini menjamur di Indonesia, terlebih di Jakarta. Buanyaaaakk banget.. dari yang kecil sampe yang besar. Intinya tetep satu yaitu sebuah organisasi. Bagaimana cara kita membentuk suatu perkumpulan yang gak Cuma asal kumpul tapi punya tujuan dan terorganisir, yang gak Cuma mementingkan kata Hura-Hura, atau emang suka nya buat Huru-Hara..hehehe :p

Tapi, gw pribadi lebih suka menyebut JSIC ini sebagai perkumpulan/club/grup yang hobi touring, nongkrong dan hepi-hepi tapi dalam lingkar positive dan kekeluargaan serta bukan pure anak motor. Yaaa mungkin semua club begitu kali yaa.. heheh tapi sounds good aja, ketimbang club motor, karna bagi segelintir orang itu udah terdengar negative, brutal dan bandel..heheh orang-orang yang dengan mind set seperti itu sebenernya berpikiran sempit dan hanya memandang sebelah mata. Tapi JSIC ini bersifat family, dimana arogan dan angkuh di jalan itu gak diterapkan. berasa penguasa jalan kayaknya orang seperti itu, terlalu congak atau membusungkan dada hahh??.. :p jalanan kan milik umum wong sama-sama bayar pajak, tapi sayangnya aja tuh pajak dinikmati hepi-hepi sendiri sama gayus…grgrgrrrrggrr…*namanya juga endonesa*


Dengan usia 2 tahun ini, banyak harapan yang kita panjatkan bersama. Semoga makin solid sampe nikah, punya anak dan cucu nanti…hihhih lucu kali ya kalo kita touring bawa anak-anak nya semua, *lagi ngebayangin nih* ….hahha nikah aja gak tau kapan nih, kapaaann darling kamu ngelamar ekke??... :p ixixixix


We are No Drugs, No Drink, No Free sex, No Ugal-Ugalan, No money No cry yang penting Must Fun ^_^..

xixixixi... sekian dan terimakasih laporan dari pondok gede :p

Label: , , , ,