Cake Potong Pandan

yiiihaa...salah menempatkan postingan niih, seharusnya Cake Potong Pandan (Again) tuh sesudah postingan ini..hehehe :p lupa kalo yang ini belum di share hahahah....


Jadi begini loh semua nya, resep ini dibuat dalam rangka penasaran banget alias kangen dengan rasanya hehe..biasanya sewaktu ada acara keluarga tante ku tuh sering sekali bawa cake potong, ada yang taburan keju dan coklatnya, dan aku lah yang paling pertama ngabisin hihih...jadi malu, tapi itu dulu loh sewaktu aku kecil. kalo waktu kecilnya malu-malu udah gedenya malu-maluin wkwkkw...gak deng aku orang nya sopan, ramah, baik hati dan tidak sombong :D  hihihih...

Sebelumnya pernah coba buat Bolu Hongkong memakai resep dari Ncc, untuk acara arisan keluarga dirumah, walau tampilannya yang masih jelek, belum mulus alias bergelombang tetapi untuk rasa weeeehh jangan diragukan loh, lemmmbuutt sekali ...hihihh :) *hiburan diri sendiri*



naahh untuk yang sekarang ini pake loyang tinggi 4 cm, dan berhaaasiiiilll...tidak gelombang serta lekker punya, cake ini jadi idola dirumah sekarang terutama idola mama buat pasangan kopinya hehehe. Resep yang aku pakai kali ini dari Mba Ricke pemilik Ordinary Kitchen itu loohh, okee aku copas lagi ya disini...dijamin ini bakalan jadi idola dirumah kamu juga hihihh...

Cake Potong Pandan Keju
by Ricke 'Bunda Nadhifa'

Bahan A:
4 kuning telur
30 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanilla
1 sdm susu cair

Bahan B:
4 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt air jeruk nipis (pengganti cream of tar tar)
50 gram gula pasir

Bahan C:
60 gram terigu
15 gram maizena
1/4 sdt baking powder
---> Campur dan ayak

Bahan D:
1 sdt pasta pandan
60 gram butter/margarine, lelehkan

Topping:
Buttercream
Keju cheddar parut
Cherry merah untuk hiasan (gak pake karna gak punya :p)


Cara membuat:
1. Panaskan oven 190'C. Siapkan loyang persegi ukuran 24x24x4 cm. Olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti, oles lagi dengan margarin. Sisihkan.2. Bahan A: Kocok kuning telur, gula pasir dan emulsifier hingga kental dan putih. Masukkan vanilla dan susu cair, kocok rata. Sisihkan.3. Bahan B: Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa dan setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga putih telur mengembang soft peak.4. Masukkan bahan A (kuning telur) sedikit demi sedikit ke bahan B (putih telur) sambil dikocok perlahan hingga tercampur rata.5. Masukkan bahan C (campuran terigu) aduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah.6. Masukkan bahan D (pasta pandan dan butter/margarin leleh), aduk balik dengan spatula hinga rata dan homogen.
7. Tuang ke loyang dan panggang hingga matang 15-20 menit. Angkat dan dinginkan. Oles dengan buttercream dan taburi keju cheddar parut. Potong-potong. Hias dengan cherry merah.

aku gak ada cherry merah cuma punya keju aja..tapi gak menghilangkan rasaa nya yah nyeeess...nikmatnya. hihih.. 



Sekian laporan dari sayaa...*sambil lambai-lambai tangan ala miss universe*

Label: ,