Klapertart Wilton

Akhirnya kesampaian juga buat Klapertart..pertama kali nyobain yang namanya klapertart ini pas acaranya Keju Craft di senayan hihih.. dan saking kangennya akan rasa itu, plus kepingin nyobain bikin sendiri juga, yaaaa bikin lah.. teng ting tong.. mari kita masuk ruang lab alias dapur tercinta hihihi..


pake resep nya klapertart wilton boleh nyontek di blognya mba yunita amaliawati..makasih ya mba yun ^_^tapi gak pake almond karna gak punya plus nyari ke pasar terdekat gak ada, jadi toppingnya cuma pake kismis dan keju deh hehe :D

alhamdulillah berhasiilll..... berhasil bikinnya, berhasil memuaskan rasa kangen akan klapertart, mau beli ya gak tau kemana, dari pada beli kan mending bikin sekalian praktek dan ternyata bisaa..rasanya pun ueenaaakk.... hihihihi si darling sampe nambah ..haha doyan apa laper yaa :p ...niat awal bikin ini pertama mau main kerumah sang pacar, kasih ke camer tapi apalah daya ujaaaan gede banget, gak jadi deh :( huhuh..  dirumah emang gak begitu suka yang manis2 banget apalagi yg kaya ini, katanya aneeehh... makanan buatanku aneeh.. cuma si ekal ndut aja yg suka :)





ini aku tulis kembali resep
copas dari : http://www.pawonomah.tk/2010/09/klapertart-wilton-orginal-keju.html


KLAPERTART WILTON

Bahan :
1000 cc fresh milk
250 grm gula pasir
50 grm tepung terigu
50 grm tepung custard
50 grm maizena
150 grm mentega
6 btr kuning telur (bisa ditambah max 3 btr)
2 btr kelapa muda (pilih yg benar2 berdaging & msh lembut. Tapi kl nemunya yg klamud banget - dagingnya tipis, bisa butuh 4-5 btr )
100 grm kenari panggang cincang
kayu manis bubuk

Toping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum (bisa diskip)
kayu manis bubuk


Cara membuat :
1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir 
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk 
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup 
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata 
5 . Masukkan kenari dan kayu manis bubuk 
6. Masukkan kuning telur satu persatu 
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata 
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi 
9. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang 
10.Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku 
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula 
12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk 
13. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan Catatan kecil (copas dari blog mba yunita :D ) a. Tepung maizena, custard & terigu harus benar2 larut ketika dicampurkan dg susu. Kalau perlu, sebelum dimasukkan ke dalam campuran susu panas saring terlebih dahulu. b. jika menyemprotkan topping, usahakan topping bisa memenuhi permukaan cup hingga kepinggir2nya. Biar hasilnya cantik. 


1 resep klapertart wilton ini biasanya menghasilkan 25-30 cup kecil. tapi karena kemaren requestnya di loyang aluminium foil ukuran diameter 24 cm, sisanya ku taruh di loyang alfoil bulat ukuran 12 cm dan 5 cup sedang.

Label: ,