LBT#5 - Wingko Keju

Sampai juga pada tantangan ke-5 kali ini mengusung tema kue tradisional yang di panggang. wedew.. langsung bingung deh hihihhi...yang ku tau cuma yg di kukus-kukus aja kue nya.. hmmmm *mikiirr sambil surfing di google*


Setelah browsing sana-sini akhirnya ketemu juga resep simple kue tradisional yang di panggang hihihi…. Tadinya uda nyeraah aja, bakalan gak setor buat tantangan ini tapi dengan kekuatan bulan akhirnya bikin juga kekekekekk… aku bikin nya hari minggu setelah beres2 rumah dikarenakan malam sabtu nya diadakan rapat JSIC yang di selenggarakan dirumah ku...huhuhuh begadaang sampai pagi :) aku tidur jam 4 subuh gak kuat lama-lama mata ini melek :p kekek... bangun-bangun jam 7 pagi buat sarapan untuk semua, jam 10 pagi teman-teman ku semua pulang, karena kebetulan bunda sedang pergi ke tasik jadi semalam agak bebas sedikit itu pun sudah mendapat ijin dari bunda tercinta. jam 10 pagi beres-beres rumah kemudian mandi, leyeh-leyeh sebentar and go to pasaaarr..heheh..untung saja, walau ke pasar di siang bolong tukang kelapa nya belum tutup hihihi... tertolong sudah aku :)

wingko babat ini bukan berasal dari babat melainkan dari semarang sana, heemm jadi kangen ma orang semarang…hahahah :pngeliat resepnya yg simple uda pede aja bakalan berhasil, tapi oh tetapii kok lembeeekk banget ya hasil akhirnya :( huwaaa…… gpp ya aku setor, daripada gak sama sekali ….. Yg penting kan partisipasinya hihihihihtapi untungnya bunda sukaaaa hihihih… katanya buat temen ngopi, dan lebih enak dari pada cake buatan ku yang aneh2 itu hahaha…. 2011 cake gw dibilang aneh :p bundaaa tuh ga gaol ah..kwkkw ..*piss



ini dia resepnyaaaa

Wingko keju
Sumber : apricotcake.wordpress.com

Bahan:
500 gram tepung ketan putih
400 gram gula pasir
1 sdm garam
2 buah kelapa parut (yang muda)
I buah kelapa muda kerok, potong2 kecil.
200 ml santan
100 gr butter dicairkan.
5 lembar daun pandan 
daun pisang untuk alas loyang
Keju secukupnya untuk taburan

Cara membuat :
1. Rebus santan bersama garam, gula, dan daun pandan, aduk-aduk hingga mendidih, sisihkan.
2. Campurkan dalam wadah tepung ketan putih dan kelapa parut, aduk perlahan dengan sendok kayu 
3. Masukkan bergantian santan dan mentega cair. Aduk hingga rata.
4. Masukkan kelapa muda kerok, aduk kembali hingga rata.
5. Siapkan loyang 26x26x4, oles dengan mentega, alasi daun pisang, oles lagi dengan mentega.
6. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang dengan suhu 200 derajat selama 30-40 menit hingga matang.

sekian dan terimakasih laporan dari saya…wassalam…
salam hangat penuh cinta untuk LBT….

Babay..sampai jumpa ditantangan selanjutnyaa hihihihih :p

Label: , ,