LBT#7 - Pandan Cotton Cake

Akhirnya sampai juga pada tantangan selanjutnya, kali ini mengusut tema "Cotton Cake". memang kalo bukan karena PR dari LBT pasti bakalan jadi daftar waiting list terus-terusan nih. ini percobaan kedua menggunakan tekhnik au bain marie..sebelumnya buat cheddar cheese cake tapi bantet di bawah nya hehe..dan yang ini pun dibikin last minute banget..banget ..banget.. baru aku buat tadi pas pulang kerja :D.. ehehe dan alhamdulillah berhasil hihihi seneengnyaa.

walau sempet maju mundur mau setor apa gak..huhuhu lagi angot2an ini kalo baking T.T...
udah ah story nya..tapi yang jelas..hasilnya memuaskan, lembutnya dapet, pandannya dapet..walau polos banget heheh.. :p
.


aku copas resepnya dari blog mba mae, tapi aku cuma pake setengah resep dari resep yang tertulis..dan sedikit aku modifikasi alias bedain, klo di resep asli rasa cokelat tapi yang ini aku rasain dengan aroma pandan, ijo royo gitu loh..hihihihi *gaya*

Pandan Cotton Cake
Source: Demo Tulip


Bahan (1/3 resep):
60 gr margarita/margarin
50 gr terigu protein rendah
15 gr cocoa powder (aku ganti terigu karena mau dibuat rasa pandan)
75 gr susu cair
5 kuning telur, kocok lepas
115 gr gula pasir
5 putih telur
2.5 gr cream of tar tar
1 sdm pasta pandan ( ini yang membedakannya, bisa di ganti dengan pasta rasa apa saja sesuai selera )

Cara:
1. Lelehkan margarin, angkat, lalu masukkan terigu dan cocoa yang sudah diayak, aduk rata.
2. Panaskan susu cair, campur dengan kuning telur, aduk rata lalu gabung dengan adonan terigu. Aduk rata hingga licin, sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai mengembang, masukkan gula & cream of tar tar, kocok soft peak.
4. Ambil sedikit adonan putih telur, campur dengan adonan terigu, aduk rata.
5. Masukkan adonan terigu ke dalam putih telur, aduk rata secara cepat.
6. Tuang ke dalam 2 buah loyang 20 x 20 x 4 cm yang hanya dialas kertas roti saja.
7. Panggang selama kurleb 25 - 35 menit dengan suhu 160 derajat Celcius. (ketika cake sudah hampir matang, pindahkan ke rak atas, agar permukaan cake kering).
Dinginkan.

rasanya, huuummm maknyuus lembutnya pokoknya aku jatuh cinta sama kek kapas ini hihih.. enaaakk 
pas masuk dimulut itu nyuuss cake nya, harum banget pandannya, tanpa topping pun nikmaatnya tak tertahankan wkwkw...walau minus potonya karena gelap :( hiks..beliin kamera beneran donk, ini cuma pake HP soalnyaaaa....

sekian laporan dari saya
salam LBT..
see u babay ^_^

Label: , ,