[Jualan] 15th Anniversary Cake JTC (Jakarta Tiger Club)

haiiiyaaahh... namanya panjaang.. :D sepanjang cerita dan pengalaman seputar membuat cake ini..heemm *hela nafas dulu* hahahah....

Pesanan cake dadakan dari my hunny bani untuk anniversary ke-15 club motor-nya, kenapa di bilang dadakan soalnya tidak ada konfirmasi dan banyak missunderstanding ya, hummf.... andai TBK nempel deket rumah, sedadak apapun pasti di terima dengan lapang dada, laah ini boro-boro nempel yang deket aja gak ada. kalau rata-rata semua TBK itu tutup jam 5 sore, sedangkan aku kan mesti jadi pekerja dulu, bajak sawah orang..hiuhihihi *kuli kantoran*
selain TBK yang menjadi kendala, waktu juga.. masalah nya ini mepeet semepet-mepetnya.. :( , gak pake banyak mikir takut menghabiskan waktu yang terbuang sia-sia. 

Pulang kerja dengan penuh harapan, doa, setelah searching dan semedi sama mbah google. akhirnya ketemu juga dengan bahan-bahan yang diperlukan. pasar darurat dan toko plastik arah menuju rumah belum tutup *horeeeee* ketolong juga, alhamdulillah yah :p . sampai rumah langsung ganti baju dan siap berperang dengan alat dapur. dan ditemani yayang, yang katanya mau bantuin tapi malah sibuk ndiri juga akhirnya hadeehh..*kakikesemutan* ..

Pembuatan sponge cake vanilla pertama sukses, setelah pembuatan sponge cake cokelat bantet :( haduuh pasti deh, dikala waktu mepet gini segalanya menjadi buru-buru alhasil ini sering kali terjadi..*mau nangis kelamaan waktu nya terbuang sia-sia ntar* jam sudah menunjukkan pukul 02.00 wib, bobo aja dulu deh kalo gitu, dengan kebingungan manajemen waktu yang terus saja berputar di otak, besok kerja gak ya..kerja gak yaa.. kerja gak yaa..sampai pada akhirnya ketiduran sendiri hehehe :p
Jum'at pagi telah tiba...*hoooaaammmm*..bangun siapin sarapan bikin teh buat yayang yang mau kerja, dengan keputusan tepat akhirnya hari itu aku ijin bolos kerja, dan lagi-lagi di marahin bunda, karena selalu mengorbankan waktu kerja untuk bikin cake..buuuunddd please deh kali ini ngertiin, kalo bukan karena dadakan mungkin aku masih bisa me-manage waktu nya dan gak ijin bolos, padahal kerjaan di kantor lagi segambreng *hela nafas*. setelah semua beres, waktunya untuk membeli bahan yang kurang *ternyata masih ada yang kelupaan hehehe*. langsung ngacir ke pasar kramat jati. 

sesampai nya di pasar kramat jati, beli semua bahan yang diperlukan sampai pada akhirnya sedikit lagi sampai parkiran eeeehhh lilinnya malah kelupaan, yowes balik lagi dan cari toko terdekat aja. udah mepet banget waktunya kalau mesti muter-muter

me       : "ko, lilinnya angka 1 beli 2 angka 5 beli 2 ya... sama box cake nya"
penjual : " buat cake ultah anaknya yah mba.., pasti anaknya kembar yah belinya dua-dua gini "
me       : *nyengiiiirrr*  hehehe anak (=___= !! )...bukaan 
penjual : " trus buat apa... mang bisa bikin kue" -- seperti biasa selaaluu saja, kayaknya tampang gw memang gak meyakinkan kali ya bisa bikin cake, kue dan sejenisnya.. :D
me       : bisa (o__O ), ini buat komunitas ko  heheheh *nyengiiir sampe kering* 
bayar and go....---; ngaciiirirrrrr

Sampai rumah, dengan hasil per-semedian di sepanjang jalan dari pasar menuju rumah akhirnya diputuskan untuk mengubah base cake-nya yang semula sponge cake menjadi bolu hongkong, lembut nya pun sama. hemm :) meski harus ngocok berulang-ulang kali, yang penting hasilnya bagus dan gak bantet, dan terus berdoa semoga waktunya cukup. soalnya baru saja di kabarin bunny kalo cake nya mau di pick up jam 10 malam *pengsaannn* sekarang aja udah jam berapa, ini baru buat base cake, belom dihiasnya belom buat logo nya..haduuuhhh semoga bisaaa.. *hela nafas*.. tenaang tenaang..wind :p

Alhmdulillah base cake telah selesai jam 6 sore, langsung mandi trus buat 2 logo yang diminta dengan fondant..tekhnik pembuatan logo, dengan mengandalkan alat yang sederhana. akhirnya aku pake sistem jiplak menjiplak langsung diatas pola dengan proses waktu 2 jam lebih dikit, walau terlihat gampang di pikirkan setelah praktek nya, alaaamaakk butuh keluwesan tangan, gak semudah apa yang terlintas dipikirkan kita, sungguh salut sama para bakul  pakar cake fondant full, yang hasil karya nya amazing bikin speachless, memang bukan sekedar cake tapi karya seni layaknya lukisan hihihi.. so jangan remehin ya setiap hiasan yang ada, karena disitulah letak kreatifitas yang di tuangkan :p . punya ku jauuuhh sekali dari kata sempurna but not bad lah buat amatiran hehe :p..*menghibur dikit*
tapi tetep sediiih juga kalau akhirnya karya ku jadi penghias tong sampah alias gak di colek sama sekali hiks :(( gak tau ya perjuangan nya gimana bikin tuh logo, yasutra lah gak apa-apa *ikhlass..ikhlaas...sambil ngelus dada, yang penting semua senang :D *


logo JTC dari fondant buatan ku :p




nah ini logo benerannya :D heheh beda jauh yee sama logo fondant ku hihihihi.... 



Setelah selesai buat logo langsung deh menghias dan poles memoles
buttercream buatan ku salah step dari resep, ini akibat ke-sotoy an :( hiks... takut banget meleleh deh bc nya walau acara akan diadakan di puncak dengan udara yang sejuk, tapi tetep aja ada ke was-was an tingkat stress..

Langsung buru-buru mandi, dan packing, soalnya mau ikut juga :p hehehehe...*mata udah 5 wattt badan udah pegel-pegel*, cake di pick up sekitar jam 11 malam, dan langsung capcus menuju puncak, dimana event di adakan. untung pake mobil yee..jadi bisa senderan, sesekali pejamkan mata walau selama perjalanan angin terus berputar di dada..*nyeseekkk* soalnya belum makan dari pagi, belum kena nasi sama sekali cuma ngemil seadanya di sela-sela waktu manggang cake :( ...hiks lapeeeerrrrr....

Sampai juga akhirnya di tempat event-nya..mari istirahat
Esok pagi nya...*jreng-jreng* cake nya di semutiiiiinn...!! huwaaaa... gimana ini :( masa tempat dingin gini semut masih demen tinggal juga sih..haduhh paniiiik..paniikk.. gimana ini, masa acara belum di mulai cake udah di hidangkan buat semut..halaaaaaaahh cake ku rasa semut donk, tapi ambil hikmahnya saja, berarti cake ku manis buktinya aja semut doyaan hahaha :D, pertolongan pertama saat itu adalah gebrak-gebrakin alas cakenya berdua dengan siska (boncenger) biar si semut pada minggir semua, sambil tiup-tiup ala topan sedikit *huuusssttthhh...* untungnya nih villa punya kulkas, walau cake yang besar gak muat ke dalam kulkasnya setidaknya yang kecil telah terselamatkan :D..*lega dikiittt humm*

Cake pertama untuk acara intern Anggota club, Alhamdulillah komentarnya enak =) aku sempet nyobain juga hiihii jarang-jarang nih yang buat ikut makan cake buatan sendiri hehehe...walau sempet ada tragedy cake disemutin, tapi buktinya abis tuh hahahah… kayaknya rasa semut sudah gak berasa di mulut yaa :p buktinya abisss.

Cake ukuran 24x24 dengan base bolu hongkong vanilla dan cokelat lapis selai strawberry di cover dengan bc dan di akali dengan serutan dcc ( jadi mirip classic black forest yah ) heheh padahal konsep awalnya pake pager cokelat ini, haiyaaaaahhh semuanya melewati konsep yang sudah buat. not bad yah..walau gak sempurna :-I




Cake kedua dengan ukuran 48 x 24 base cake bolu hongkong vanilla lapis ganache ekonomis, cover buttercream dengan serutan wcc, serutan wcc disini untuk menutupi si bc nya dan supaya terlihat lebih samar botak-botaknya walau masih kelihatan, plus untuk mengantisipasi melelehnya fondant yang mau ditempelkan diatasnya. nah ini yang benar-benar cake abstrak. melewati sekali dari konsep yang udah di set. ceritanya mau pake stripes macan tapi alhasil malah jadi kayak gini.. huummmff *tutupmukapakeloyang* ...abstrak banget yaaa.. *hela nafas* ...




alhamdulillah semua lancar jaya sentosa... :) meski.... *blablablablabalbla..bebii bala bala balaa*
hehehe ^^ yang pentingkan semua senang  hehehe...

dan ini beberapa dokumentasi by.JTC sewaktu acara berlangsung






sukses terus buat JTC ( Jakarta Tiger Club ) ^_^

Label: