Molten Chocolate Cake

yihaaa.... percobaan pertama kali yang berhasil, heemmm termasuk berhasil gak ya ini..
hihih masalahnya ketika proses pemanggangan selalu terjadi keraguan :D udah mateng belom yaa.. kematengan gak yaa.. heheh soalnya proses pemanggangannya gak boleh melebihi batas..bisa-bisa hasilnya cuma seperti cupcake chocolate aja :p .

soal rasa jangan di tanya enaakk.. nyoklat gitu loh hehe
di campur eskrim sepertinya nikmaatt deh molten chocolate cake ini..
hiih aku bawa ke kantor buat cemilan..cemilan yang berat ini bikin timbangan gw naiiiik *nguiiiiing* heheheh :p






MOLTEN CHOCOLATE CAKE
by Ricke Indriani - http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2011/08/molten-chocolate-cake.html

Bahan:
225 gram dark chocolate (lebih bagus pakai jenis couverture chocolate, jika tidak ada cukup menggunakan jenis compound chocolate saja), cincang dan lelehkan. Biarkan agak dingin.
80 gram unsalted butter, suhu ruang
65 gram gula kastor (gula pasir halus)
3 butir telur ukuran large
1 sdt vanilla
45 gram terigu all purpose
1/4 sdt garam

Taburan:
Icing sugar (gula halus) bila suka

Cara membuat:
1. Panaskan oven 200'C. Siapkan cetakan cup atau muffin pan, olesi dengan mentega, taburi gula kastor secukupnya. Sisihkan.
2. Kocok butter dan gula kastor hingga lembut dan pucat. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan vanilla, kocok rata.
3. Masukkan terigu dan garam yang telah diayak, kocok asal rata sebentar saja.
4. Masukkan dark chocolate leleh. Kocok rata.
5. Tuang ke dalam cup atau muffin pan, adonan jadi sekitar 8 cup.
6. Panggang selama sekitar 8 menit. Sampai bagian pinggirannya set tetapi bagian tengah masih cair dan lembek.
7. Keluarkan dari oven. Biarkan 5 menit dalam cetakan/loyang. Keluarkan dan taruh di piring saji, bagian bawah ada di atas (upside down).
8. Taburi sedikit gula halus bila suka. Sajikan hangat-hangat. Bisa dilengkapi dengan vanilla ice cream atau whipped cream sesuai selera.


Selamat Mencoba ^___^v

Label: ,