Mudik'11 goes to Temanggung

tes..tes..tes..(baru posting setelah lebaran lewat beberapa bulan, yang penting posting :D  )

Mudiiiikk...hihiihi akhirnya ngerasain yang namanya efek mudik jauh, tapi ke kampung orang :D, kali ini ikut mudik ke Temanggung, kampungnya my honey bani, hihihi... mudik sekalian touring kali yah :p *whatever yang penting gw jalan-jalan* hehe...

dengar kabar pemerintah belum juga mengumumkan lebaran jatuh tanggal berapa, itu sempat menggalau kan bahkan semua orang, ibu-ibu yang udah masak ketupat beserta pendamping nya, yang perdana-nya di makan pada hari kemenangan ini malah di makan lagi buat sahur dan buka, alhasiil eng ing eng, ketupatnya tinggal dikit deh hihih..itu dirumah ku loh, soalnya ketupatnya gak buat terlalu banyak mengingat penghuni dirumah hanya berjumlah 5 orang. 

Pada selasa malam tanggal 30 Agustus 2011, yang dikira masyarakat *seperti yang sudah di warnai merah pada kalender masing-masing* seharusnya malam itu adalah takbiran, dan ternyata pemerintah baru mengumumkan jikalau Lebaran jatuh pada tanggal 31 Agustus 2011, hummmm.... ( =____= !!) padahal di mekkah sendiri lebaran jatuh pada tanggal 30 Agustus 2011... yaa yaa sebagai warga yang baik, ikutin aja deh toh kalo salah biar pemerintah dan menteri yang nampung dosanya xixiixxi.......*ups :p

yaudalah balik ke masalah kita yaitu MUDIK...
malam menjelang tidur dikamar sepupu ku, sms-an sama yayang yang emang udah niat sih mau mudik..hihih tapi masih dengan keraguan, nah tepat subuh-subuh si bunny ku sms bilang "hari ini kita berangkat mudik pagi-pagi, cepat bangun soalnya aku dah siap-siap, bawa aja 4 baju, 2 celana, termasuk buat sholat ied nanti, perlengkapan mandi, sabun dan shampo serta odol beli disana aja.." langsuung deh gubraaakk-gabruk bangun, pulang kerumah mandi dan siap-siap...huhuhu ban ban dadakan aja deeehh...!!

pergi tanpa sarapan hanya minum teh manis aja, berangkat jam 8 pagi sampai temanggung jam 5 sore itu pun berhenti 4 kali ( udah lupa berenti dimana aja...hihihi kelamaan posting =__=!! )


nyendol dulu yu gan...hihih *sluurrrpp* siang-siang gini emang enaknya makan dawet ayu :D


 **
iseng potret dalam perjalanan menuju temanggung 


**
Perhentian yang kesekian kalinya kali ini di weleri...rehat sejenak untuk narsis *tuingtuing*



kesan pertama sampai di Temanggung : hihihi udara nya sejuk, seneng juga sih akhirnya this is the first time jalan jauh sama pacar, biasanya mah gak pernah diajak jalan...*kasian yaaa* lol , alhamdulillah selamat sampai tempat tujuan dan keluarga bunny disana welcome :D ...

Malam takbir pertama di kampung halaman orang.. unik dan lucu, rasanya itu hemmm...asing tapi menyenangkan, sesuatu pokoknya. esok pagi nya adalah Hari Raya Idul Fitri..hari kemenangan yang kita tunggu, dan ini hari dimana pertama kalinya lebaran tanpa orang tua di kampung halaman orang. well so far so good..very excited pokoknyaaa....*wink-wink*

Mulai dari mandi air es di pagi hari sampai tradisi makan bersama di teras rumah dengan tetangga sekitar, persaudaraan yang terjalin begitu hangat ^_* setelah selesai dilanjutkan dengan keliling kampung, well sungkem sana sungkem sini dengan bahasa jowo...hihihih aku ora iso :p .. walau bukan orang jawa tapi kita masih satu tanah kan :D *bhineka tunggal ika*...

**
masih di temanggung di pagi hari...H+1
abis ikut beres2 di rumah bule, diajak bunny buat liat kebun tembakau hihih :p 



**
pemandangan dalam perjalanan menuju wonosobo :D hihihi...




Nah ini saudara dari bunny yang anter bareng sekalian ke wonosobo



**
dan yang ini pamitan mau pulang come bek to Jakarta


**
 Edisi mau pulang...mampir dulu ke jogja, sekalian bareng temen bunny yang juga mau come bek to jakarata

Perjalanan Menuju Jogja ^_^....



narcisss dulu coba di sini...

at jogjaaa...jogjaaa...


Dari jogja menuju jakarta, pulangnya hampir semua kabupaten dilewatin..hihih ini judulnya muter-muterin jawa tengah .tapi pada akhirnya ketika sampai tegal, kita (bunny dan ke dua rekannya si eko beserta temannya) memutuskan untuk nginep dulu di tegal (rumah temannya eko) kabarnya doi juga mau come bek to jakarta jadi minta bareng..mana sampai pom bensin ketika menuju tegal suara gw jadi seksiih abis..serak-serak becek hihihi *efek kebanyakan makan cendol alias dawet ayu :p

 **
Istirahat sejenak dalam perjalanan pulang menuju Jakarta....@indramayu
oiyaa...pas pulang come bek to jakarta.. bareng teman-temannya bunny yang ketemuan di jogja dulu..



**
tau gak...ini pertama kalinya photo berdua yang tersimpan..bukan berarti yang gak kesimpen banyak..salaaahh..!! justru gak ada... ckckc ...



**
dan ini kumpulan foto-foto iseng selagi istirahat lempengin kaki :p hihihi....




asli indramayu panaaasss banget, percuma banget ke dokter kulit buat mencerahkan kalau hasil akhirnya buat jemur-jemuran, emangnya gw bule..bulepetaan yang demen ngeringin muka sama panasnya sinar matahari huumm...percumaaa..!! ribet jadi cewe, mendingan terima apa adanya dan rawat apa yang kita punya :p

Sungguh perjalanan yang menyenangkan muterin jawa tengah..hihihih...
dan yang terpenting ini akan menjadi memori untuk kita yeehaaaaa.... :D

Next kita touring kemana ??.........
jadi ridernya lah sekali-kali plus gak usah ajak pacar ...
eh kan emang biasanya begitu ya..hahahha :p

Label: ,