Road To Ujung Genteng 2-4 Des'2011


Hari yang ditunggu-tunggu telah tiba juga ^_^, tepat pada tanggal 02 Desember 2011, mengawali hari kedua pada bulan terakhir di tahun 2011. yeess saat nya road to Ujung Genteng, pas hari H nya ada beberapa orang yang mundur akan tetapi malah makin banyak nambah orang untuk yang ikutan, dengan semula cuma sekitar 22 orang jadi 25 orang hihih..makin rame makin seru.

Di hari jum'at dengan keadaan cuaca yang kurang bersahabat, katanya mendung bukan berarti hujan, siapa bilang buktinya sebelum berangkat hujan beramai-ramai membasahi sebagian kota jakarta, keberangkatan kita semua di-aroma-i oleh wanginya hujan, heemm wangi tanah. syukurlah tepat pada pukul 22.00 wib hujan sudah mulai reda. semua sudah siap berkumpul di ropita dan berangkat pada pukul 23.00 wib. well ini bukan touring pertama bagi gw, tapi ini pertama kali ajak my_bee tanpa boncenger hihih yesss..biasanya gw yang jadi boncenger tapi buat ganti-gantian juga kalo rider nya capel. ada sebagian yang mengkhawatirkan jikalau gw jadi rider sendiri,  huh...meremehkan kemampuan  gw nih >:) so kita buktikan apakah sampe di UG tanpa rider pengganti.

sebelum berangkat ke Ujung Genteng, sembari menunggu hujan dan mulai mengemas barang-barang yang mau di bawa, namanya juga cewe ada aja banyak yang di bawa, perlengkapan mandi dan make-up (cuma bedak, parfume, lipgloss,handbody dan deodorant) harus lengkap dibawa biar walau lusuh kena sengatan matahari pantai yang penting wangi hohohoh... sebelumnya udah ijin sama bunda untuk pergi ke Ujung Genteng, tapi pas lagi packing masih juga di tanya, namanya juga orang tua. reaksi nyokap pas nanya lagi cuma bilang " Hahh...!! itu kan jauh teh, yaa ampun ngapain sih kesana, berangkat malem lagi..udah deh kamu gak usah itu ikut-ikutan kaya gitu (maksudnya kaya club atau komunitas) pergi nya suka jauh-jauh gitu (maksudnya touring)". gw tetep stay cool cuma sambil masukkin baju ke tas cuma bergumam "iya mam.." tanpa bilang apa-apa bunda langsung ambil wudhu bilangnya mau sholat isya, dan menyuruh gw untuk ambil segelas air putih, kayanya "mau  mama doain baca yassin, buat kamu (gw) biar gak kenapa-kenapa di jalan, selamat sampai tujuang :D". setelah selesai di cipratin deh tuh my_bee dan gw disuruh minum, sebagian airnya disuruh bawa dan lakukan hal seperti tadi pas pulang ke jakarta. okeh mam....aku pergi dulu yaaahhh ^^

Ropita to Ujung Genteng memakan waktu 12 jam, woooohh lama yak, kenapa bisa lama gitu, karena banyak berhentinya, yaa karena ban bocor, yang kebetulan berdekatan dengan indomaret makanya sekalian istirahat (lumayan lama juga sih), terus berhenti lagi pas di cibadak dikarenakan ada yang ketinggalan pas di pom bensin nya, akhirnya ada yang sebagian menyusul mereka, sebagian lagi menunggu di tempat yang aman, dan ternyata sudah masuk shubuh. berhenti di pom bensin lagi untuk sholat shubuh dan kebetulan lagi depan pom bensinnya ada sebuah musholla maka sebagai umat muslim yukk kita sholat dulu, walau touring sejauh dan sedekat apapun yang namanya sholat jangan sampai ketinggalan toh nasib dan nyawa kita kan berada di perjalanan, sewaktu-waktu bisa terhenti di saat itu. dan semoga kita sebagai pengendara mendapatkan perlindungan agar selamat sampai tujuan kan ^^. sempat dapat kabar beredar katanya kalo mau ke Ujung Genteng jangan malem-malem deh, agak sedikit rawan, banyak begal nya, nah alhamdulillah gak ada apa-apa kok selama perjalanan lagi pula daerahnya udah rame, emang sih minim banget cahaya dan gelap banget. 

ketika matahari mulai menampakkan dirinya, saat ini pagi yang cerah di sebuah jembatan kami semua menunggu sisca yang balik lagi ke pom bensin untuk buang air kecil, haduuhh padahal di jembatan kita berhenti nunggu sisca itu ada toilet umum..seeehh daaahhh.. yauda lah sambil nunggu-nunggu kita narsis dulu deh, walau perjalanan masih sedikit jauh  hihihih... :D, sewaktu dalam perjalanan sempat terjadi insiden ketinggalan (itu pasti) lalu soevray terjatuh dan terperosok kedalam jurang, untung motornya terhalang oleh pepohon yang ada di sekitar dan tidak jatuh tetapi sang rider sembari memegang ranting pohon yang terjulai kebawah untuk menahan dirinya agak tak jatuh terperosok kedalamnya, semua sigap untuk menolongnya dan alhamdulillah tidak ada luka serius pada rider dan motornya. sampai di ujung genteng motor dibawa oleh Opick "RADS", dan soevray menjadi boncenger Heri "RADS". dan aku pun mengantuk "hoooaaaammmm....." jalan udah melengsong ke kanan dan ke kiri, tapi tiba-tiba sisca kasih permen pedes golia hehehe :D jreeeeng lagi deh matanya hihihi...



Ahaaayy ^_^ akhirnya sampai juga di Ujung Genteng, pada gapura nya tiap motor dikenakan Rp.8.000,- tapi dengan ilmu tawar menawar dari 15 motor dari Rp.150.000,- menjadi Rp.80.000,- sempet heran ini gw yang oon apa si bapaknya yang kelewat cepet ngitungnya hedeehhh..., dan ada missunderstanding juga disini sama hendrik. aiiihihih....jadi gak enak sama yang baru ikutt.. maaf yah :)

Dengan keadaan jalan yang grajaakk-grujuukk alias banyak bolong dan gak beraturan kadang jelek kadang bagus. sensasi buat aku sendiri adalah.. yeeaayy..akhirnya sampai juga yeess :D test ride untuk gw sendiri ke Ujung Genteng welldone cuy, tanpa rider pengganti hihih..yang sebelumnya adaa yg meragukan gw :D but it's oke, itu merupakan bentuk perhatian hahahha...
.

Sampai pada pasir putih di pantai pertama, semua lelah perjalanan yang memakan waktu cukup lama rasanya terbayarkan malah rasa lelah hilang hihihh... yang lain lanjut narsis nya, tapi gw, arie dan iik melanjutkan misi pencarian penginapan untuk tempat istirahat, cari yang nyaman tapi murah hihih.. alhamdulillah dengan pencarian melalui jalanan off road ehh mirip deng, akhirnya ketemu juga ^_^ dengan petunjuk hasil dari googling sebelum keberangkatan Road To Ujung Genteng ini dimulai, dari mula kita sampai di ujung genteng akan di tawarkan begitu banyak penginapan but jangan buru-buru untuk langsung cek in, karena setelah survey dan tanya-tanya langsung mahal-mahal euy.. dah gitu dapat tempat dengan 2 kamar tidur dapur, kamar mandi dan teras seharga Rp.600.00,- itu harga mahasiswa loh, karena kita mengakunya dari kampus yang sedang berjalan-jalan tau lah kantong anak mahasiswa gimana hehehe..*tawapicik*. mana lokasi penginapan itu jauh dari pantai dan sebelum nya sempat berjumpa dengan kadal yang cukup besar kira-kira sebesar tangan gw @_@ . dan kami pun melanjutkan pencarian kembali melewati dari beberapa penginapan dari Pondok Adi lalu Pondok Hexa sampai pada akhirnya ketemu Villa Ujang, nah di depannya itu (arah sebelah kiri) ada jalan menuju cibuaya dimana disana terdapat banyak penginapan yang murah dan tentunya enak di banding di depan pantai-pantai itu dan yang jauh dari pantai. melewati gerbang dengan tulisan ada penyu-penyunya gitu deh *lupaaaa :o * dan sampai lah pada penginapannya hihihi... di tawarkan 1 rumah dengan fasilitas 2 kamar tidur, 2 kamar mandi, dapur, ada mesin cuci, televisi dan kipas angin serta teras yang lumayan luasnya dengan harga yang semula dari Rp.500.000,- kami tawar menjadi Rp.350.000,- sang ibu yang mempunyai penginapan mempunyai warung di sebelahnya, dan menawarkan paket makanan dengan ikan (duh lupa ikan apa yaa....) Rp.150.000,- dan nasi per-orang seharga Rp.5.000 tapi bisa nambah. well karena dari awalnya kita memang mau masak-masak sendiri, dan salah nya lagi saat menawar harga gak tanya untuk isi dapurnya minimal tuh ada perlengkapan dapurnya dari wajan, panci, piring, mangkuk dan sendok. ya gak apalah minta aja sama si ibunya hehe..plus beli tabung gas kecil seharga Rp.15.000,- tak apalah :D yang penting bisa masak.

Sesampainya di penginapan, gw sendiri nungguin di penginapannya dan arie serta iik menjemput mereka semua untuk mengarahkan ke penginapan yang telah di booking :) dari perjalanan iik dan arie menghampiri teman-teman semua ternyata terjadi lah insiden, berawal dari jalanan gak rata maka terbesit hasrat untuk main motocross ala off road dan hasilnya kaki iik kecengklak :D huh emang enak ...eh kok malah. hihihhi...makanyaa jangan aneh-aneh hehehe. berawal dari rasa kecengklak itu mengakibatkan iik menjadi meriang pada malam hari..huhu kasian yah.

Ada yang langsung rebahan istirahat, lalu sebagian ada yang mandi, ada yang nonton tv, ada yang dengerin musik, ada yang sibuk di dapur, ada yang bingung mau ngapain dan ada-ada aja.. kalo aku bobo duyuu ahh, capee ciiintt..hihih padahal denger kasak-kusuk pas bangun kalau tante arie, hendrik, kapil dan arfan pergi ke pelelangan ikan untuk memboyong para putri duyung disana #loh ...hehehe..beli beberapa ikan untuk bakar-bakaran nanti malam dan makan di sore hari nya.

Belum mandi udah langsung ganti baju plus legging untuk langsung let's go ke pantai aquarium, main air dan sesi pemotretan serta nikmati sunset disana hihih..seyruuu euy.. kasian deh yang di dapur sibuk siapin makanan buat kita-kita semua eh yang lain malah asik-asik kan.. itulah resiko jadi tim dapur, kalo eike kan tim dokumentasi hahahha *tawa licik*
.






Jujur aku kadang kurang begitu suka ikan kalo dia dimasak masih ada bau amisnya, karena memaklumi dengan peralatan dan bahan yang terbatas, makan aja deehh tapi kalau lapar hajaarrrrr aja dan lagipula masakan koki kita enak :D loh..hihihh makan bersama itu memang indah ^_^. Saat matahari mulai terbenam dan bulan serta bintang menemani dimalam itu, angin pantai terus berhembus membelai lebut dedaunan pohon kelapa, nyiur melambai. setelah perut sudah terisi, ada yang nonton lalu tertidur, ada juga yang menyiapkan api unggun untuk bakar ikan, ada yang main kartu tapi malah di kadalin heheh...pokoknya seruu abiis cintt :D hihihh mosook beli ikan tenggiri untuk di bakar ya meleleh lah itu dagingnya hahahah... dibuat bola-bola ikan deh sama sang koki kita ^_^ *nyaammm-nyamm*
.


Dan sang matahari pun telah menghadirkan sinarnya, maka pagi telah datang..
hoaaamm... "yuukkk gak boleh ada yang beraktifitas pagi ini semua harus ke pantai, kita nikmati perjalanan ini, ayooo-ayoo yang di dapur jangan ngurusin panci beserta wajannya hihihi"....



 
 
 
what a wonderfull day..  bersama kalian itu moment yang terindah, rasa ngantuk dan lelah menuju ke tempat ini terhapus semua dengan kebersamaan kita ^_^ hihihihh....

balik lagi ke penginapan dan para tim dapur siap untuk menghadirkan sarapan untuk kita semua, asiiikk lapaarrr kokii....aku lapaarrrrr *gedor2 meja* alhamdulillah kenyang dan sedapp banget pedasnya, sarapan dengan nasi goreng dan martabak mie walau sedikit gosyong hehehe :D tetep aja walau sederhana dan hitam hitam abis juga. selesai makan, mandi secara bergantian dan packing-packing perlengkapan karena jam 12 siang udah harus keluar dari penginapan. sebelum pergi ada yang gak mau pulang malah rela dikunciin di penginapannya hahahah :p ...
.



Perjalanan pulang menuju jakarta, dengan cuaca yang begitu panas dan terik. seakan matahari tersenyum dengan gembira. sampai di ciawi dengan hujan yang terus membasahi kami semua hendrik memaksa dirikyu yang imyuut ini untuk jadi boncenger dan membiarkan my bee with someone else, hiks...my beee... >.< itu terjadi setelah kejadian menghatam lobang besar yang mengakibatkan sawo berceceran dijalan, benyek-benyek dah tuh ckckck... padahal depan gw juga hantam tuh lobang ooorrghh... velg nyaaahh :D dan rohman beserta pasangan memisahkan diri saat itu, hati-hati yah brooww....

sampai di cimanggis berhenti sejenak untuk mengisi perut yang kriuk-kriuk lapeeerr cuyy.... setelah kenyang disitulah titik temu untuk berpencar kerumah masing-masing dan GW masih tetep jadi boncenger >.< tahukah engkau gw jadi ngantuuukk kalo di boncengin lebih fokus dan segar ketika jadi rider huhuhu...ngantuk sih iyah tapi seger kena ujan alias kedinginan hehehe :p

Alhamdulillah sampai rumah dengan selamat. Thanks to Heri dan Opick "RADS" yang anter gw dan my_bee sampe rumah dengan sehat wal afiat hihihi.. serta semua nya yang sampai dengan selamat walau dengan insiden ban bocor lagi by.Iik yang ternyata bertemu mas mas tambal ban asal ujung genteng ..o_O whaatt jauh aja tempat kerja nya bang.

Thanks to Hendrik as ketua yang bertanggung jawab dan rempong hihihi :p, ibu bendahara kita tante Arie, Tim dapur handal Kapil, Bundo, Arie, Ichi, Arie serta Arfan , Tim Dokumentasi Ceria sang ketua yaitu om Iik, dian dan eike ciintt..serta Penjaga buntut para RADS serta seluruhnya yang ikut serta... *peyuukkkkk* wkkwk :p
.
 


Sampai Jumpa di trip selanjutnyaa...
hooaaammm time for sleeping ^__^
.
.
# ada yang protes sama tulisan di belakang baju gw pas baru ngeh artinya apa..:p hihihi...katanya mau bikin kata2 untuk membalasnya..huhuh preeett... :p


Label: ,