Bolu Tape Keju Meyses Kukus and Movie on Satnight

Malam minggu kemarin seperti biasa gw gak ada acara apapun, seperti biasa cuma dirumah aja, seperti biasa kalau keluar rumah palingan cuma ke Ropita ketemu temen-temen dan sayangnya malam minggu ini gak ada acara kumpul-kumpul dikarenakan sebagian temen-temen gw lagi touring ke pangandaran okeee hati-hati brother :) .

Untuk mengusir kebosanan yang mendera ketika weekend adalah nonton dvd and baking ..yaap..!! baking aja yuuuk..udah lama juga gak pegang mikser, udah lama juga gak ngaduk adonan, udah lama juga gak menimbang bahan-bahan kue, udah lama juga gak cium aroma cake yang baru mateng, udah lama juga gak potret kue sendiri hihihihy (walau kue nya sederhana banget tapi yang terpenting kan narsisnya hahahahaah).

Melongok dari jendela rumah sepertinya cuaca diluar cukup ekstrim atau cukup galau yaa.. menduuuunggg seharian tanpa hangatnya sinar matahari yang bikin silau, kayaknya bakalan ujan nih malem minggu, kayaknya bakalan ujan nih seharian, gak apa-apa ujan aja seharian..! lagipula gw dirumah ini kok, lagipula gw gak ada acara atau janji dengan siapa-siapa kok, hihihih dih gituu yee, kan kasian yang mau ngapelin pacarnya, yang janjian mau nonton fast and furious 6 sama pacarnya, yang janjian mau ketemu gebetannya, yang mau kopdar, yang minta ditemenin belanja sama selingkuhannya, yang lagi ada acara reunian, yang punya acara nongkrong-nongkrong biar gaul padahal lagi galau.

Sore nanti rencana mau joging dan seperti biasa pula minta ditemenin nyokap, tapi malah ketiduran nungguin nyokap yang lama banget perginya.. aaakkh gak jadi deh, dan lupa masterchef season 3 pula huffft. Bangun tidur sore langsung mandi dan pergi beli dvd bajakan plus bahan-bahan kue.

Ready to bake, pas lagi pecahin telur dan semua telurnya busuk, what..!! *(^&%HG63!! males banget beli di warung itu lagi.., sambil nunggu mood membaik kembali setelah menjumpai telur-telur jelek padahal udah ditemenin sama Mika dan saat itu pula ada yang nelpon dan mood otomatis kembali ke pengaturan awal membaik lagi, sangat membaik malah hehehe :’) yuuk lanjutin baking lagi, udah ada telur-telur yang bagus menanti dikocok bersama gula dan emulsifier-nya.




Yeaaayy.. this is it bolu tape keju meyses kukus ala chef winda *sambil goyang2 dada ala farah queen* hahahha..!!

Yang mau buat ini resepnya yaa :)
Aku contek dari blognya mba Davika
just a little bit modification from me aja kok…padahal Cuma tambah keju doank aja juga win hihihi :p


Bolu Tape Keju Meyses Kukus

Bahan :
250 gr tape singkong *aku pake 300 gr tape singkong, dibuang sumbunya terus haluskan dengan garpu
150 gr terigu
200 gr gula pasir *aku pake 150 gr aja, gak mau terlalu manis soalnya
5 butir telur utuh
1 sdt emulsifier
½ sdt baking powder
¼ sdt vanili bubuk
50 ml susu kental manis
200 gr margarine di lelehkan
50 gr coklat meyses
Keju *secukupnya aja buat taburan diatasnya

Cara Membuatnya :
1.   Siapkan 20x20 cm atau Loyang tulban, panaskan kukusan dan bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih biar nanti airnya gak menetes ke kue selagi di kukus.
2.       Ayak terigu, baking powder dan vanilla bubuk. Sisihkan
3.       Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang, kental, putih dan berjejak
4.      Masukkan tape dan terigu secara bergantian sambil dikocok dengan mikser ber-speed rendah jika sudah tercampur rata, matikan mikser.
5.       Masukka SKM dan margarine, aduk balik dengan spatula sampai rata dan homogen.
6.       Masukkan meyses dan aduk sampai rata lalu tuang ke Loyang dan taburi atasnya dengan keju
7.       Kukus selama kurang lebih 30 menit, tes tusuk dan angkat
8.       Dinginkan dan sajikan ;)

Selamat Mencoba yaaa ^______^

Ini enaaak loh, empuuukkk banget..buat temen ngopi, temen nge-teh atau temen nonton dvd drama comedy di malem minggu cucook banget pokoknya.

Oiya gw beli film


Label: , , , ,