Schotel Kentang Brokoli

assalamualaikum...
udah berapa abad ya gak update blog..hihihih..beresin sarang laba2 dulu kali yee...
yuukk bebenah *laahhh...

baydewey..banyak banget yang mau di upload disini, mulai dari jalan-jalan sampe resep-resep hasil uji coba, tapi apa daya rasa males geledotan mulu kalo dah sampe rumah. apalagi sekarang ada banyak aplikasi edit di hp, plus social media yg makin banyaakk... edit sebentar trus upload deh, kebiasaan upload di instagram sama path. kalo dulu mesti photo trus masukkin ke laptop, edit di photoshop nah..sekalian deh tulis untuk blog. sekarang malah lupa bin males hahahah..

nah yang ini masih fresh banget, baru di buat kemarin malam :D, naahh kebetulah kerjaan lumayan lagi senggang dan keingetan blog jadi, Bisa keleeess posting dulu..

entah kenapa siang-siang bolong keingetan sama brokoli, kentang dan keju. rasanya trio tersebut bikin ngiler banget.. akhirnya dengan kekuatan ngidam pulang-pulang mampir beli bahan-bahan tersebut dan langsung deh eksekusi.





Schotel Kentang Brokoli
dari melongok resep mba annevjiaya.blogspot :D

Bahan :
300 g kentang
Air untuk merebus
½ sdt garam
300 g kuntum brokoli, siap pakai
1 sdm tepung roti
1 sdm mentega leleh

Saus
1 – 2 sdm margarin
100 – 150 g bawang bombai, cincang
30 g tepung terigu
400 ml susu
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1/8 sdt pala
½ sdt gula pasir
150 g keju parut

Cara :

Kukus/rebus kentang sampai matang, angkat. Kupas kulitnya selagi panas. Iris bundar tebal ½ cm, sisihkan. Didihkan air di dalam panci, bubuhkan garam. Masukkan brokoli, diamkan sebentar sampai agak layu, angkat, sisihkan. Panaskan oven pada suhu 180 º C. Olesi pinggan tahan panas ukuran 20 x 20 cm dengan margarin.

Saus :
Panaskan margarin di dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan terigu, aduk. Kecilkan apinya, tuangi susu secara bertahap sambil diaduk hingga adonan licin. Masukkan garam, merica, pala, gula pasir, dan keju parut, aduk rata.

Susun/atur kentang di dasar loyang. Masukkan sebagian saus. Taruh/atur brokoli diatasnya. Siramkan saus di permukaannya, ratakan.

Taburi dengan tepung roti, lalu siramkan mentega leleh diatasnya. Masukkan pinggan ke dalam oven, panggang selama 10 menit, angkat. Hidangkan skotel selagi panas/hangat.

Untuk 4 porsi.

ini sih seperti biasa cuma di makan sendiri aja dirumah, gak ada yang doyan keju..ade gw sih doyan keju cuma dia gak suka brokoli hihihi..yaudaaa mamam sendiri aja. dan yang satunya lagi buat oong \^o^/ hehehe


Happy Cooking semuaaaaaaa...

Label: , ,