Potato Gnocchi saus Bolognese

Dalam rangka masih punya banyak stok saus bolognese dirumah, dipacarin sama spagethi itu udah biasa, lagipula sedang bosen icip mereka. mau dibuat apa yaa?..., yang mudah, gak ribet apalagi gak bikin makan banyak piring kotor (males nyuci piring hahahahaaa....)

Alhasil kirim sesajen ke mbah google, minta saran resep yang berbahan dasar kentang. soalnya setelah di longok ke dapur, ada 2 kentang montok ngerayu minta di eksekusi. 
si mbah bilang..."Potato Gnocchi....." huhuhu...huuuu...*backsoundangkerdikuburan. oohh enjeh mbah..
ngomong-ngomong si gnocchi dibaca nyoki.., nyookiii meeenn..! :p

Tekstur dari si potato gnocchi ini kenyel-kenyel mirip cimol. dan yang lebih penting ngenyangin bangett... sempet penasaran kalo di goreng kayaknya seru juga deh. tapi sayang udah keburu di masak dan dilahap semuanya, next time bisa kali si potato gnocchi kita goreng terus siram saus kacang ^__^ hihihih



Potato Gnocchi (Homemade)
Source : Buku Classic Essential Potatoes by.Periplus

Bahan :
½ kg kentang (sekitar 4 buah), dikukus, kupas dan haluskan selagi hangat
1 kuning telur
3 sdm keju parmesan halus (aku Cuma pake kraft heheh...gak ada parmesan)
Kurang lebih 300gr tepung terigu

Cara Membuat :
1. Campur kentang halus dengan kuning telur, aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata lagi
2. Masukkan tepung terigu, uleni hingga kalis
3. Bentuk lonjong memanjang adonan, Potong-potong / bentuk sesuai selera.
4. Didihkan air secukupnya dalam panci, tambahkan sedikit garam dan minyak zaitun. Biarkan hingga air benar-benar mendidih. Baru masukkan potongan/bentuk potato gnocchi tadi, masak hingga semua gnocchi terapung (pertanda kalau sudah matang)
5. Angkat, tiriskan.
Jika membuat dalam jumlah banyak, setelah direbus, tiriskan. Lalu simpan dalam wadah kedap udara. Simpan dikulkas, saat akan menggunakan, rebus lagi gnocchi

**hasil jadi : cukup sekitar 3-4 porsi piring uk.sedang saja

Saus Bolognese :
Bawang Bombay
Saus Bolognese Lafonte
Daging Sapi giling
Saus Tomat
Saus Sambal
Italian Herbs

Cara membuat :
- Tumis bawang bombay, masukkan daging giling dan masak hingga matan. tuang saus bolognese lafonte, saus tomat, saus sambal dan italian herbs, aduk rata. sisihkan

Penyelesaian :
Ambil potato gnocchi dan aduk rata dengan saus bolognese di dalam wajan, oseng-oseng sebentar, angkat dan sajikan (biar pas disajikan masih panas-panas hehhe...)
lalu tabur keju diatasnya
dan mariiiii makaaaaannnn..

Label: , ,