The Secret Of Olive Oil For Healthy Life


Sejak zaman kuno, pohon Olive telah dikenal di kawasan Mediterania sebagai simbol perdamaian dan persahabatan dan hasil minyaknya telah diakui bermanfaat bagi kesehatan, kecantikan. Sebagai pohon Mediterania asli, pohon Olive juga beradaptasi dengan kondisi lingkungan yang keras seperti kekeringan ,suhu tinggi , atau tanah yang kurang subur. 

Sehingga banyak yang mengibaratkan, pohon Olive layaknya symbol keselamatan. Manfaat Olive Oil tak perlu diragukan, terutama untuk kesehatan karena mengandung antioksidan yang melindungi jantung dan dapat mengurangi kadar kolesterol jahat, sehingga dapat mencegah beberapa jenis kanker, membantu mencegah diabetes. Konsumsi makanan sehari-hari orang Indonesia sebagian besar digoreng . 

Banyak dari kita yang sudah tahu bahaya kolesterol dalam minyak goreng yang digunakan berkali-kali , tapi tidak terlalu peduli tentang hal itu, karena sudah menjadi pola kebiasaan dan kurangnya informasi menjadi kendala pola makan dan masak yang sehat. 

Nah… yang seperti ini yang berbahaya. Itu sebabnya kita harus mengubah gaya hidup menjadi lebih sehat dimulai dengan mengubah cara memasak kita. Gunakan Olive Oil . Extra Virgin Olive Oil dan Virgin Olive Oil yang memang diproduksi secara alami, tanpa aditif, pengawet atau pewarna tambahan. Tahap-tahap pembuatan Olive Oil dimulai dengan membersihkan Olive, dan kemudian berlanjut ke tahap penggilingan dimana buah-buah Olive ini diperas untuk mendapatkan ekstrak Olive Oil , lalu disaring dan dimasukkan ke wadah-wadah terpisah.

Manfaat menggunakan Olive Oil selain untuk kesehatan juga untuk kecantikan, yang konon diyakini menjadi salah satu andalan ratu kecantikan Mesir, Cleopatra .

Olive Oil memiliki 3 kategori, yaitu : 

1 . Extra Virgin Olive Oil ( EVOO ) 
Extra Virgin Olive Oil adalah 100 % jus Olive (zaitun) dengan rasa dan aroma yang berkarakter kuat. Terutama cocok untuk hidangan dingin seperti salad , bumbu-bumbu dan saus celup. 

2 . Virgin Olive Oil 
100% Perasan Olive (zaitun) yang telah melalui penyulingan memilki rasa dan aroma karakteristik yang baik. Memilki cara penggunaan yang sama dengan Extra Virgin Olive Oil. 

3 . Olive Oil 
Cocok digunakan di berbagai resep baik untuk menggoreng dan memanggang. Berita baiknya, semua kategori Olive Oil mencegah penyerapan minyak yang berlebih pada makanan, sehingga makanan terasa lebih ringan, lebih mudah dicerna dan gak perlu khawatir tuh kalau vitamin dan kandungan baik dalam makanan akan hilang. 

Banyak resep manca negara yang menggunakan Olive Oil di dalam resepnya. Olive Oil bisa memperkaya rasa masakan menjadi lebih lezat.

Jadi .. tunggu apa lagi! Yuk mulai gunakan Olive Oil sebagai bagian dari hidup kita.

Label: ,