Si hitam lembut yang menggoda ini bisa di coba sebagai kudapan manis dirumah. Yang sangat cocok dipadukan dengan ice cream, buah-buahan, kacang, atau vla. Konon katanya brownies merupakan cake yang tidak sengaja tercipta dari seorang koki yang lupa memasukkan baking powder dalam adonan cake chocolatenya, sehingga cake bantat namun terasa nikmat.
Sekarang yuuk, kita buat Choco Brownies Olive
with Ice Cream. Olive Oil sebagai substitusi dalam pembuatan brownies ini menghasilkan brownies dengan tektur yang sangat lembut dan moist. Resep di adaptasi dari chocolate melt
brownies agogo by yennie agustin.
Olive Oil Choco
brownies with ice cream
Bahan :
150 gr Gula Kastor
100 gr Terigu Protein Sedang
100 ml Olive Oil
125 gr Dark Cooking Chocolate
2 btr Telur
½ sdt Vanili
Chocolate Courveture, secukupnya
Cara Membuat :
1.campur lelehan dark cooking chocolate dengan Olive Oil
2.Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
3.Masukkan terigu, Aduk rata.
4.Siapkan loyang brownies / cupcake
yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
5.Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat corveture kepingan diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan
6.Panggang sampai matang
7.Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat.
8.Hias di
piring dan sajikan lumer cokelatnya yang menggoda terpadu dengan manisnya ice cream.
taraaaaa...jadi deh ^___^
Label: dapurku, My Activity