Salad Selada Udang Mediterania

Akhir-akhir ini banyak temen yang lagi repot dengan urusan penampilan, terutama masalah berat badan. Dimulai dari diet yang lagi happening, yang dicetuskan pembawa acara talkshow di tv, minum obat pelangsing yang bikin dehidrasi sampai diet asal-asal dengan tidak makan nasi.

Ada bebera[a orang yang cocok dengan diet tersebut ada juga yang gak. Padahal kalau mau diet, itu tergantung bagaimana kita merubah gaya hidup aja kok. Tapi, gw lebih suka dengan jenis Diet Mediterania, kenapa?

Karena Diet Mediterania itu bukan sekedar diet biasa yang mampu menurunkan berat badan. Tapi, dapat menghindari berbagai macam penyakit, seperti stroke, jantung, asma, Parkinson, Alzheimer dan berbagai jenis penyakit kanker.  Karena menurut survey bahwa Diet Mediterania adalah metode diet yang paling sehat di dunia.

Dan gw udah mulai mencoba untuk menjalani metode diet tersebut. Apa salahnya untuk dicoba, apalagi ini baik banget untuk kesehatan. Ketika waktu malam tiba, bagi sebagian orang yang sedang menjalani diet, malah memilih untuk tidak makan. Katanya “Kalau makan malam bikin genduuuttt..” ieeh kata siapa, tergantung donk apa yang mau dimakan ^_^




Setelah searching kemana-mana akhirnya dapat inspirasi dari sini untuk menu makan malam. Apalagi menu makan malam gw satu ini sehat banget dan yang terpenting gak bikin gennduuuttt hihihihi... kenapa? karena aku memakai udang yang kaya akan protein, sayuran yang kaya akan serat dan Olive Oil yang rasanya gurih dan mempunyai aroma khas, kalo aku bilang sih sebagi penggugah selera makan. menu makan malam-ku ini bisa dihidangkan dengan roti sebagai karbohidratnya ataupun tanpa roti juga bisa, sama enaknya loh.. ^__^



buat yang mau coba, ini dia resepnya yaahh :

Salad Selada Udang Mediterania

Bahan :
6 ekor udang ukuran sedang
1 sdm air jeruk lemon
¼  sdt merica bubuk
1 sdt garam

Salad :
4 lembar daun selada
80 gr baby buncis, rebus
1 bh tomat di potong-potong, buang isinya
1 bh Paprika, buang isinya

Saus :
Thousand island
100ml Extra Virgin Olive Oil
2 sdm air jeruk lemon




Cara membuat :
  1. Kupas udang, lalu kerat udang dan bersihkan punggungnya
  2. Aduk udang dengan air jeruk, merica dan garam, aduk rata
  3. Panaskan wajan, dan oleskan dengan sedikit Olive Oil
  4. Masak udang hingga berubah warna dan matang, angkat
  5. Untuk bahan salad : iris kasar daun selada, potong-potong paprika memanjang, potong-potong memanjang tomat dan buang isinya.
  6. Susun dalam wadah, lalu beri saus : Extra Virgin Olive Oil dan air jeruk lemon, aduk rata.

Penyelesaian :
  1. Buang pinggiran roti, belah menjadi bentuk segitiga
  2. Susun salad dan udang di atas roti                          
  3. Beri Thousand Island diatasnya lalu tutup dengan roti.
  4. Siap disajikan


Baydewey, gw termasuk orang yang pilih-pilih kalau makan sayuran. Awal mulanya gak begitu suka dengan salad. Tapi, demi kesehatan dan demi bentuk badan biar jadi aduhai. Salad ini ternyata enak, beneran deh.. elo mesti coba ^___^

buat yang pengen tau seputar tentang Olive Oil coba deh stalking twitternya @OliveOil_ID dan like fan page-nya di Bergabunglah di Revolusi Olive Oil. setiap hari kamu akan terus mendapat pengetahuan seputar Olive Oil dan resep-resep sehat lainnya... 

Label: , , ,