Pudding Cokelat Pandan Oreo Vla Greentea

Sepertinya akhir-akhir ini matahari lagi diskon beraatt.. soalnya jam 9 pagi aja panasnya udah mentereng banget. Kebayang dong kalau udah memasuki jam 12 panasnya gimana? puuuaannaass buuaaannggeeett…!

Yaa kalau panas begitu enaknya sih nyebur ke kolam, bikin segeeerr sih tapi selesainya bikin kulit hitam hahaha. Atau alternative lainnya yaitu masuk kulkas. Hmm..okesip yang masuk kulkas kayaknya di skip aja deh. Soalnya Cuma bisa masuk kepala-nya aja, badannya gak muatt cuy. Itu juga selain ngadem sambil ngemil es batu #emutesbatu.

Kemudian baru inget kalau stok dilemari masih punya bubuk pudding instan yang belum di eksekusi. Daripada bingung dan bengong weekend mau ngapain, mending buat pudding aja dey. Lumayan buat cemil-cemilan dihari yang terik ini ^^






Pudding Cokelat Pandan Oreo Vla Greentea

Bahan :
1 bungkus Pudding susu rasa cokelat merk Nutrijel
1 bungkus Pudding santan rasa pandan merk Nutrijel
1 bungkus vla vanilla merk Nutrijel
1000 ml air
1 sdt bubuk greentea
1 bungkus oreo
Chocochip secukupnya
Loyang buat uk.20

Cara Membuat :
Tuang 500 ml air kedalam panci lalu masukkan pudding susu rasa cokelat, masak hingga mendidih.
Siapkan cetakan / Loyang, lalu tuang pudding cokelat kedalamnya.
Susuk oreo diatasnya, biarkan set (kalau aku setengah set, makanya hasil akhir berbentuk mozaik gitu eheehe..)
Tuang 500 ml air kedalam panci lalu masukkan pudding santan rasa pandan, masak hingga mendidih.
Tuang kedalam cetakan
Tabur chocochip diatasnya, dan biarkan dingin.
Membuat vla : tuang bubuk vla instan rasa vanilla lalu campurkan dengan 1 sdt greentea. Tuang 200 ml air panas dan diaduk hingga kental.

Penyajian :
1.       Setelelah pudding telah dingin sajikan dengan vla greentea




Rasanya seru, manisnya cokelat ketemu pandan dengan crunchy-nya oreo ditambah vla greentea. Semua rasa menyatu beradu dalam mulut. Nyaaaammmm…
Alhamdulillah, walau di luar matahari lagi di obral. Didalem rumah tetep adem kayak di café. Sambil selonjoran nonton film, nikmatin pudding buatan sendiri. Oooohh nikmat mana lagi yang kau dustakan ^^



Happy Weekend Semua ^^
Weekend ini kamu buat apa dirumah ?


Label: , , , , , ,