Dessert bukan hanya cocok untuk dinikmat selepas
makanan berat dan berminyak, seperti soto, sop atau sate kambing dll. Selain
teksturnya yang menyegarkan dan sehat, membuatnya juga mudah banget. Kali ini
aku mau buat salad buah dengan Olive Oil.
Dressing
dengan menggunakan Olive Oil bukan hanya cocok untuk salad sayuran saja,
ternyat oke juga loh di duet-in dengan buah. Untuk rasa sama sekali gak
berubah, dan bahkan memberikan sedikit aroma unik yang dihasilkan Olive Oil
yang bersatu padu dengan buah rasanya cocok untuk hidangan dessert sehat kita
kali ini, gak Cuma sehat lezat tentunya.
Salad Buah
Bahan :
Kiwi
Mangga
Pir
Nata De Coco
Air Sirup Leci
1 sdm Olive Oil
Cara membuat :
1. Potong semua buah-buahan
dan Nata de Coco lalu susun dalam wadah
2. Tuang
air sirup leci dan beri Olive Oil
3. Sajikan
Ternyata Olive Oil memang cocok untuk segala jenis
masakan dan dessert. Bahkan kamu bisa meminumnya langsung setiap
harinya, cukup dengan 2 sdm setiap hari untuk ukuran orang dewasa dan Olive Oil merupakan satu-satunya minyak nabati yang dapat dikonsumsi langsung begitu diperas dari buahnya. Tapi, kalo kamu lupa dan masih belum
terbiasa, bisa juga merasakan khasiat dari Olive Oil dengan mencampurkannya di
dessert atau digunakan dalam masakan.
Seputar
Olive Oil bisa juga kamu dapatkan dengan cara like fanpage Bergabunglah diRevolusi Olive Oil dan follow twitter-nya di @OliveOil_ID
Label: Cooking, dapurku, Resep