Cozyfield Cafe, Bintaro - Cafe Pertama Gramedia

Di era sekarang nongkrong cantik di cafe merupakan hal yang lazim. Apalagi kalau nongkrong cantik di Cafe pertama Gramedia, Cozyfield Cafe Bintaro.

Books and Coffee are match

Jaman masih jomblo demen banget nongkrong di Toko Buku. Abis mau ngalor ngidul di coffee shop gak ada temennya. Garing banget kan kalau harus sendirian menikmati kopi ditengah keriuhan bernadakan rintikan hujan. duh.. tiba-tiba aku inget mantan.


Cafe Pertama Gramedia

Eh, setelah tahu ada Coffee Shop ditengah-tengah tumpukan buku (baca : toko buku) tentulah gw seneng banget. Pasti ada alasan untuk ketemu seseorang di Toko Buku kemudian dilanjutkan untuk ngopi-ngopi cantik. *modus*

Cozyfield Cafe
Gramedia World Emerald Bintaro
Jl.Boulevard Bintaro Jaya
CBD Emerald Blok CE/B-02
Tangerang Selatan

Untuk menikmati secangkir kopi sembari membaca susunan kalimat yang bikin baper emang paling pas meningkat mood dan imajinasi dengan secangkir kopi dan cake. Apalagi ini pertama kalinya gw main ke Bintaro. Oiya, perjalanan kesini juga penuh kebahagiaan.

Kenapa?

Soalnya gak kena macet hahhahaha... 
Bayangkan kalau gw harus ke-pusat Jakarta, dimana anak-anak gaul juga ikut berkumpul.

Cafe Pertama Gramedia

Cozy but Feels Like Home

Konsep yang ditawarkan oleh Cozyfield Cafe memang sesuai dengan taglinenya "Your Second Place". Selain menyuguhkan kenyamanan seperti dirumah dengan beberapa spot yang asik untuk baca buku sembari ngopi, nongkrong-nongkrong cantik sambil gossip atau bahkan sembari mengerjakan tugas dan ngeblog.

Cozyfield Cafe Pertama Gramedia

Paling suka dengan botol-botol hijau yang menggantung di langit-langit, sengaja dibiarkan seolah melayang yang berperan sebagai penerangan senja. Bukan hanya bikin betah tapi Cozyfield Cafe juga peduli dengan lingkungan atau Go Green, dengan cara meminimalkan penggunaan plastik.

Cozyfield  Cafe Pertama Gramedia


Fusion Menu is Unique

Sekarang kita bicara menu apa saja yang disajikan oleh Cozyfiel Cafe, selain tempatnya yang asik, makanannya juga kudu enak dan unik.

Cozyfield Cafe mempunyai konsep Fusion Menu, yaitu merekontruksi menu Tradisional yang disajikan secara Internasional.

Cozyfield Cafe Pertama Gramedia


Beef Burger Rendang Floss, 65K
Burger yang satu ini emang beda banget, soalnya membawa taste Sumatera Barat didalamnya. Bahkan bukan cuma itu saja, dalam tersedia dua sambal yaitu saus sambal dan sambal goreng (agak sedikit pakai terasi juga sih hehehe). Eh ternyata sambalnya gak terlalu pedas loh, malah enak.
Jadi berasa pengen makan pakai nasi aja deh..
Sayangnya lidah saya masih terus mencari rasa yang dominan dari rendangnya :).

Cozyfield Cafe Pertama Gramedia

Cozyfield Cafe Pertama Gramedia

Cozyfield Cafe Pertama Gramedia


Sate Pusut, 90K


Cozyfield Cafe Pertama Gramedia

Rawon Reborn, 105K

Cozyfield Cafe Pertama Gramedia


Nah, buat yang gak sempat sarapan dirumah, Cozy Fields menyediakan menu sarapan berupa Bubur Ayam, 29K dan Cozy Pouch, 52K. Tidak hanya itu ada berbagai macam pilihan Pastry and Bakery seperti Eclair, Croisant, Choco Praline dll dengan harga mulai dari 29K.

Cozyfield Cafe Pertama Gramedia

Selain itu salah satu keunggulan dari Cozyfield yang mungkin tidak dimiliki oleh cafe lain selain menyediakan kopi dari mixed arabica - toraja yaitu minuman helathy juice dan minuman segar lainnya yang dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Seperti "Coconut Water" dan "Lime Juice"

Cafe Latte, 35K


Cozyfield Cafe Pertama Gramedia


Healthy Juice - Avocado Coconut Spinach Honey, 40K


Cozyfield Cafe Pertama Gramedia


Bukan hanya cocok untuk tempat nongkrong dan ngopi-ngopi santai, Cozyfield Bintaro juga bisa dijadikan tempat yang pas untuk berbagai acara komunitas, keluarga ataupun acara lainnya. Setelah selesai berbelanja emang paling pas bersantai di Cafe Pertama Gramedia tersebut.

Cozyfield Cafe Pertama Gramedia


Nah, buat yang masih bingung dan rada kaku menghabiskan waktu di Gramedia. Kini di Gramedia World juga bukan hanya menjual buku dan alat tulis saja loh. Ada banyak barang yang juga dijual disana, berbagai macam alat music dan juga pernak-pernik lucu.

Asik yaah...



Simak juga yuk, video saya mengenai keseruan Food Blogger Gathering - Cozyfield Cafe, Bintaro 

Label: , ,