Ketagihan Pizza Nagih - Kemang

Biasanya yang saya tau pizza enak dan bikin nagih itu yaa PHD dan Domino. Ketauan banget ya gak pernah coba yang lain hahaha..

Akhirnya berkat undangan food testing beberapa waktu lalu, yang biasanya lidah cuma icip satu brand ini bisa juga menikmati sajian western food dari brand berbeda.

Yang ternyata bisa berakibat Ketagihan Pizza Nagih, Kemang. Sesuai dengan namanya ada salah satu varian pizza yang bikin saya kesengsem, meski bukan pizza andalannya akan tetapi bisa membuat saya mau balik lagi kesana.

Pizza yang berupa roti yang diatasnya ditaburi dengan berbagai macam topping, mulai dari daging, aneka keju hingga yang manis-manis seperti marsmallow dan cookies. Saya suka dengan pizza yang rotinya tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis juga sih..


Hmm... tipis oke deh, hehehe..

Serta berbagai macam keju yang berada di atasnya hingga ketika keluar dari oven menghasilkan ngaret  yang luar biasa. Dijamin aroma kejunya-pun membuat siapa saja tergoda. Karena saya doyan banget dengan keju, jadi pizza dengan limpahan keju yang tidak kira-kira bikin saja jatuh cinta berulang kali.

So nyummy...
Pizza memang merupakan suatu kudapan yang di adaptasikan dari Negara Barat. Dan kini hidangan tersebut sudah tidak asing lagi di berbagai belahan dunia manapun. Bahkan di Jakarta sudah banyak sekali penjual Pizza, mulai dari restoran bintang lima hingga bintang kejora.

Jadi, hidangan pizza yang awalnya terkesan mewah dan mahal kini sudah makin merakyat. Siapa saja bisa menikmati. Soal harga, rasa ataupun selera bisa di variasikan.

Bahkan walaupun namanya pizza yang berbahan dasar roti, ada juga loh divariasikan dengan cara di goreng. Jadi, namanya pizza goreng.

Saya pribadi sih lebih suka yang dipanggang, teteup..
Soalnya wanginya bener-bener menyeruak hingga meluluh lantahkan diet yang sudah berkobar. hahaha..


Pizza Nagih, Kemang Bikin Ketagihan

Restoran yang di dominasi dengan warna merah, di daerah bilangan Kemang ini bisa dijadikan salah satu pilihan yang bisa kamu icip untuk menikmati sajian Pizza yang berbeda.

Kenapa berbeda?

Pizza Nagih
Jalan Bangka Raya, Kemang
Jakarta Selatan
Instagram @PizzaNagih

Soalnya selain pizza dengan taburan berbagai macam keju serta daging, disini juga menjual pizza dengan berbagai macam topping yang manis. Seperti Nutella, Marsmallod maupun Cookies. dan untuk ketebalan rotinya pun menurut saya, pas sekali. Tidak terlalu tipis dan juga tidak terlalu tebal.

Selain itu biasanya yang saya temukan beberapa diantaranya pizza yang sudah disajikan kepada pihak konsumen masih dalam keadaan seperti di bedak-in oleh tepung. Putih-putih erverywhere, terutama pada bagian pinggir pizza.

Nah, kalau Pizza Nagih untungnya tidak. Kalau masih ada terlihat tepung jagungnya, malah tidak masalah untuk saya, soalnya ketika dimakan menghasilkan sensasi kriuk.

Mengusung konsep open kitchen, Pizza Nagih membuat para pelanggannya dapat menyaksikan secara langsung proses pembuatan Pizza. Mulai dari menguleni adonan, penataan topping diatas roti hingga proses pemanggangan.


Soal harga, Pizza Nagih sangat bersaing dengan restoran pizza lainnya. Bukan hanya pizza dengan berbagai rasa saja, Pizza Nagih juga menghadirkan menu pendamping seperti french fries, baked potato dan juga Calzone.

Masih kurang juga?

Pizza Nagih juga punya 2 pilihan dessert yang bisa kamu coba yaitu Milky Way dan Polkadot.

Everybody Love Meatza

Semua emang suka banget pizza dengan topping daging. Yaitu berupa beef bacon, smoke beef dan beef scrumble. Karena saya suka maka ini enak banget hahahah...


Cheese Wars

Yang ngaku doyan banget sama Keju wajib coba yang satu ini. Toppingnya tidak ada apa-apa lagi selain Keju, Keju dan Keju..

Ketika proses pembuatan kebetulan saya lagi mejeng deket oven, karena suka aja melihat proses pembuatan pizza tersebut. Ketika keluar dari oven, bruuuusssshh.... wangi kejunya mana tahan bok..! enak banget hahahha..


Love Sweet Pizza

Pizza itu gak melulu bentuk bulat ataupun kotak, sekarang bisa menjadi bentuk apapun. Nah, untuk yang lagi memadu kasih dan cinta-cintaan dengan si yayang. Bisa banget nih pesan pizza dengan topping manis berbentuk love.

Iya LOVE
Bahkan tidak hanya topping manis saja yang bisa divariasikan dengan bentuk love tersebut. Topping savoury lainnya juga bisa kok. Tinggal request aja jek..!

Hanya saja untuk rasa menurut saya terlalu manis, mungkin karena saya memang manis banget. hahahah.. Sudah ada lapisan Nutella dan cream di tambah dengan taburan keju serta cookies dan marsmallow diatasnya.

Sehingga, terlalu maghteg dan merasa lebih memilih martabak manis. Tapi, untuk yang penasaran. Cobain aja, daripada nanti kebawa mimpi. Soal Topping bisa juga di variasikan sendiri kok.


Milky Way

Milky Way emang indah banget yaa...meski baru melihatnya di google image.

Milky Way yang satu ini, bisa banget dimakan. Meluncur manis serta segar ditenggorokan. Berisikan potongan buah-buahan yang disiram dengan cream serta mayo dan diberi taburan keju serta cherry sebagai pemanis.

Iya, kurang lebih mirip salad buah.


Lihat gambarnya aja udah bikin penasaran belum dengan rasanya?
Untuk yang tidak sempat ke Pizza Nagih, tenang aja ada jasa delivery-nya kok bisa lewat Pizza Nagih ataupun aplikasi Go-Jek.

Jadi, kayaknya emang paling enak ujan-ujan gini makan Cheese Wars-nya Pizza Nagih. Karena saya gak suka soda, untuk minumnya teh aja.

Duh, ini sih saya benar-benar ketagihan pizza nagih, Kemang. Biar menambah rasa penasaran kamu dengan Pizza Nagih, intip yuk video keseruan saya menikmati Pizza Nagih, mulai dari proses pembuatan hingga selesai.




Label: , , , , , ,