Ada banyak artikel menarik seputar makanan, kuliner, tips&trick
atau bahkan berita mengenai perkembangan dunia kuliner saat ini yang saya
temukan di
http://qubicle.id/.
Sebenarnya pertama kali mengetahui Qubicle itu waktu nonton siaran
Sarah Sechan dengan bintang tamunya Clara Devi dan juga beberapa tayangan iklan
di televisi dan Youtube. Tapi, setelah saya mencoba untuk mencari tahu lebih
banyak lagi, ternyata semakin menarik.
Jadi, Qubicle adalah sebuah social content platform pertama di
Indonesia. Pencampuran antara media social dengan blogging platform (blogspot
atau wordpress). Tempat atau wadah untuk mengkaryakan berbagai minat menjadi
konten digital, seperti viral artikel, fotografi, music dan video.
 |
Source Photo by. homecaprice.com |
Seru sih, disini kita tidak hanya saling berbagi untuk membuat content
menarik tapi juga bisa saling berteman dengan para content creative lainnya
berdasarkan interest yang sama dan dapat membangun komunitas.
Cocok untuk kalian dan juga saya yang memang suka menulis dan ingin
menyuarakan serta menuangkan ide dalam bentuk tulisan, photo ataupun video agar
tidak hanya bermanfaat bagi orang lain tapi juga menginspirasi.
Ada salah satu artikel yang menurutku ini bagus untuk direview dan
tulis kembali di blogku, kenapa? Soalnya ini banyak terjadi disekitar kita dan
sering kali luput dari perhatian. Selain
memperhatikan kondisi kemasan serta kualitas makanan tersebut masih baik atau
tidak tentunya masalah penyimpanan juga menjadi perhatian kita.
More to know with Qubicle :
Facebook : Qubicle
Twitter : @Qubicle_id
Instagram : @Qubicle_id
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXyUiI8vNTrFRzOk77jid7g
Nah, awalnya saya pikir semua makanan itu akan baik-baik saja dan tetap
enak apabila tersimpan di kulkas, baik dalam waktu yang lama ataupun tidak.
Beberapa jenis makanan tersebut bahkan ketika di nikmati kembali terasa makin
enak menurut saya, itu sebabnya saya anggap tidak masalah.
Toh, dinikmati ketika matahari sedang teriknya sungguh nikmat.
5 (lima) Makanan Yang Tidak Cocok Masuk Ke Dalam Kulkas
1. Roti
Tidak semua roti
cocok dimasukkan ke dalam kulkas kecuali croissant. Selain itu tidak karena roti
yang disimpan lama dalam kulkas akan membuat rasa serta teksturnya rusak dan
kering.
2.
Kopi
Kopi mempunyai
kemampuan menyerap bau yang ada di sekitarnya. Itu sebabnya tidak cocok untuk
disimpan di dalam kulkas, selain akan merusak kualitasnya dan kehilangan rasa
serta membuat aroma kopi tersebut berubah sesuai dengan aroma yang ia serap.
3.
Bawang
Menaruh bawang
dalam kulkas akan menyebabkan bawang menjadi berair, lembek , berubah tekstur
serta berjamur. Memang tidak nampak dari luar dan akan terlihat perubahan
tersebut ketika bawang dikupas.
4.
Madu
Yang terjadi jika
madu dimasukkan ke dalam kulkas akan menyebabkan kristalisasi dan berubah warna
menjadi pucat serta kental. Sehingga akan menyulitkan ketika menyendoknya.
5.
Tomat
Selama ini kita
mengira apabila buah sayuran seperti tomat akan terjaga kesegarannya apabila
dimasukkan kedalam kulkas, tapi ternyata itu akan membuatnya menjadi lembek, berair
dan kurang segar.
Setelah baca aku jadi paham deh, dari kelima bahan makanan diatas yang paling sering dimasukkan ke dalam kulkas diantaranya bawang dan tomat. dan memang benar yang disebutkan diatas seringlah terjadi.
Saya pikir bawang yang telah berair, berjamur itu memang sudah masanya busuk karena terlalu lama disimpan di kulkas padahal baru seminggu, hahahha..
Ternyata ooohh....
Setelah kalian baca ini, sama gak sih reaksinya seperti saya. Ada beberapa pemahaman yang salah antara makanan dengan kulkas. Tidak semuanya cocok masukkan ke dalam kulkas seperti ke-lima makanan yang disebutkan diatas. Meski enaknya makanan menjadi dingin, awet, tidak disemutin dan sebagainya.