Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Menikmati hari libur itu asiknya malas-malasan dikasur sambil nonton drama ditemani semangkuk yoghurt dengan potongan buah cherry, blueberry, pisang, granola dan juga potongan cokelat.

Tidak peduli ileran membentuk pulau di tempat tidur dan wajah masih dalam keadaan muka bantal. Untungnya hal itu tidak terjadi, Karena akhirnya tempat memanjakan diri untuk bermalas-malasan di hari Weekend pindah ke sebuah Hotel Bintang Empat di Tengah Kawasan Perbelanjaan.

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Yap, Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence. Mendengarnya saja sudah bikin hati dag-dig-dug bagai bertemu pacar. Undangan staycation yang saya dapat dari Coco Media membuat saya excited menginap dua hari satu malam bersama dengan teman-teman blogger lainnya yang belum saya ketahui siapa saja.


Best Western Mangga Dua Hotel & Residence
Jalan Mangga Dua Abdad no.111
Mangga Dua Selatan, Sawah Besar
Jakarta Pusat 10730
Telp. +62216122999
Email. info@bwmanggaduahotel.com
Twitter | Instagram



Rencananya sebelum Weekend Santai di Hotel saya mau menyempatkan diri untuk membeli beberapa aksesories di Pasar Pagi Mangga Dua. Sayangnya rencana tersebut batal karena dijemput terlalu siang. Alhasil cuma bisa mampir ke Glodok untuk sekedar hunting barang.

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence


Setibanya disana, saya sempat kaget dengan banyak kerumunan orang berseragam biru dan bis yang mengantri di depan lobby hotel. Sampai memastikan diri berkali-kali bahwa ini adalah tempatnya. Tidak heran kalau hari itu kamar telah full book, karena selain fasilitasnya yang lengkap harganya-pun cukup terjangkau.

Setibanya di lobby hotel, teman-teman yang lainnya sudah lebih dahulu berkumpul. Sepertinya saya yang terakhir datang hehehe. Beruntungnya kali ini saya sekamar dengan Lia Harahap. Weekend santai yang penuh kejutan.

Karena saya takut awkward saja kalau harus bermalam dengan orang lain yang belum dikenal.

Sebelum mulai merebahkan diri bermalas-malasan di kamar yang sudah disediakan, kami semua diajak terlebih dahulu untuk melihat-lihat fasilitas apa saja yang ada di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence.

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence


Fasilitas Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Sama seperti hal-nya hotel lainnya di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence, Hotel Berbintang Empat memiliki fasilitas yang cukup lengkap untuk memanjakan para tamu yang menginap.

Diantaranya Kolam Renang, Gym dan juga Perawatan Tubuh (Bhuvana Spa) yang berada di lantai F1 dan F2. Kalau tau bakalan ada waktu untuk renang, pasti akan saya sempatkan untuk main air telebih dahulu.

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Rate harga di Bhuvana Spa cukup terjangkau, ditangani dengan terapis handal yang dapat membuat badan kembali relaks seketika. Jika tidak sempat datang ke tempat, pelayanan spa dan sauna dapat dipanggil ke kamar dan selagi melakukan perawatan kita juga dapat memesan beberapa kudapan nikmat yang langsung diantarkan ke tempat spa.

Untuk yang sedang mencari tempat perayaan pernikahan, Best Western Mangga Dua Hotel & Residence memiliki satu buah ballroom yang dapat menampung hingga 600 tamu. Dikarenakan tempatnya yang berdekatan dengan kolam renang, bisa extend tempat sampai kolam renang hingga diperkirakan dapat menampung sampai 800 orang. hmm.. #liriklia.

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Menikmati Mongolian BBQ

Setelah selesai kami semua kembali ke kamar masing-masing. Karena Hotel dan Residence jadi satu dan hari ini kamar hotel sudah full book. Jadi, kali ini saya menempati kamar residence. Meski agak kecewa sedikit karena tidak mengetahui bagaimana wujud asli kamar hotel bintang empat tersebut.

Tapi, setelah masuk kamarnya oke juga kok. Nyaman dan juga bersih. Serta dapat melihat city view dari jendela kamar, sayangnya jendelanya tidak bisa dibuka. Alhasil pengin selfie ala-ala di balkon sama lia gak jadi deh.

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Selanjutnya menikmati Mongolian BBQ yang berada di Sunda Kelapa Lounge dekat lobby hotel.

Mongolian BBQ hanya ada di hari jum'at dan sabtu malam. All you can eat seharga Rp.135.000,- nett/orang. woow..murah banget ya untuk ukuran all you can eat.

Saking menikmati Mongolian BBQ dan juga lantunan music syahdu nan merdu saya sampai lupa untuk mengabadikan jejeran seafood yang tersedia. Ada daging ayam, daging sapi, udang, ikan dan juga aneka mie serta sayuran.

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Pojok dessert, buah-buahan serta soup dan juga nasi berserta lauk-pauknya tersedia untuk membahagiakan perut kami malam itu.

Hingga akhirnya saya dan juga lia masih terdampar di sudut ruangan dengan posisi kekenyangan sembari menunggu mba nik yang akan mengunjungi kami berdua. Namanya juga cewe kalau ngobrol pasti suka gak ingat waktu dan berlanjut hingga jam 3 pagi.

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence


Breakfast di Batavia Lounge

Biasanya kalau weekend santai di hotel ketika menjelang breakfast saya selalu dalam keadaan belum mandi. Tapi, ini tumben banget udah rapi dan wangi. Mungkin karena tergantung temen nginapnya juga kali ya hehehe..

Sekitar pukul 8 pagi saya dan juga lia turun ke lobby untuk menikmati sarapan kami. Hanya saja kesulitan yang saya rasakan disini adalah masalah pada lift. Beberapa kali saya dan juga lia masuk lift tetapi tidak bisa menekan angka lantai kamar kami, sepertinya harus menggunkaan kartu akses. Dan kami berdua tidak memilikinya, hanya diberi kunci kamar saja.

Mungkin hal tersebut jugalah yang menyebabkan antri di loby ketika akan memakai lift. Seharusnya pengguna lift untuk Residence dan juga Hotel dipisah serta penambahan lift pada lobby hotel.

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Breakfast yang disediakan di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence cukup beragam mulai dari makanan Indonesia hingga Western. Diantaranya ada salad, bubur, makanan rebus, nasi uduk, aneka roti, cereal, dll.

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Saya juga sempat membuat waffle sendiri, dengan aneka topping yang tesedia seperti selai kacang, strawberry, gula halus, madu dll.

Sayangnya sarapan saya kali ini cukup express, belum selesai menyantap sarapan. Kami sudah diburu untuk mengikuti acara selanjutnya. Masih laper padahal. huhuhu..

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence


Type Kamar di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Untuk yang berencana menikmati Hotel Bintang Empat yang berada di tengah kawasan perbelanjaan ada 4 type kamar yang tersedia yaitu : Superior, Deluxe, Super Deluxe dan Suite dengan rate sekitar Rp.700.000 - Rp.900.000 dengan atau tanpa breakfast.


Suite Room

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Saya naksir dengan suite room-nya sambil mikir kira-kira kapan yaa ajak keluarga menginap di sini.



Deluxe Twin Room

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence

Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence


Tonton juga yuk keseruan saya Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence yang juga terekam dalam video berikut ini, siapa tau bisa menjadi inspirasi kamu untuk weekend santai selanjutnya.




Weekend Santai di Best Western Mangga Dua Hotel & Residence kali ini cukup berkesan. Selain dapat bertemu dengan teman blogger lainnya saya juga bisa ngobrol seru sampai pagi, sampai rencana mau membuat vlog bersama-pun jadinya batal.

Sepertinya ini pertanda harus menginap kembali disini.


Label: , , , , , , , , , ,