Ngopi kini sudah jadi bagian dalam gaya hidup. Bahkan tempat ngopi-pun sudah banyak ditemukan dimana saja. Mulai dari mall hingga kedai pinggir jalan. Saking sudah menjadi bagian dalam hidup ada beberapa teman saya yang sudah kerajingan ngopi, katanya kalau sehari saja tidak minum kopi rasanya pusing. Jadi, dia menganggap kalau kopi adalah minuman terbaik untuk menyembuhkan rasa sakit kepala. woow...
Pada pameran SIAL Interfood 2016 di JIEXPO Kemayoran minggu lalu diperkenalkan Kopi Celup Coffesso Pertama di Indonesia dari PT.David Roy Indonesia yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang food and beverage ternama di Indonesia dan juga Suplier Hotel Cafe dan Restaurant.
Coffesso Coffee Bag - Kopi Celup Coffesso Pertama di Indonesia
Bertempat di Hall A2 SIAL Interfood 2016, Coffesso Coffee Bag - Kopi Celup Coffesso Pertama di Indonesia siap meramaikan pasar industri tanah air. Hadirnya kopi celup ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang sangat menggemari kopi. Sehingga dapat menikmati kualitas terbaik dengan praktis dan gampang dibawa-bawa kemana saja.
Biji Kopi Celup yang digunakan berasal dari bijikopi robusta, excelsa dan liberica. Pembuatannya masih menggunakan metode tradisional (Asian Roast) dengan cara di sangrai dengan wajan besar sehingga menghasilkan rasa yang menggigit dan aroma berbeda bagi penikmat kopi Indonesia.
Ada begitu banyak kopi instan yang dijual dipasaran yang biasanya
berbentuk bubuk. Berbeda dengan Kopi Coffesso dengan penampilan
layaknya bag seperti teh celup pada umumnya, dengan tanpa mengurangi
rasa original kopi. Daripada penasaran, yuk kita coba buat kopi celup.
Cara menyeduh Coffesso Coffee Bag :
- Celupkan 1 bag kopi celup kedalam 1 cangkir yang terisi air sebanyak 170ml air panas atau mendidih.
- Tunggu selama 4 menit untuk mendapatkan secangkir kopi hitam yang kental.
- Dapat dikreasikan dengan mencampurkan susu kental manis dll untuk menghasilkan variasi minuman kopi yang berbeda.
Baru sekali dicelupkan saja sebenarnya sudah menghasilkan kopi hitam yang pekat dan kental. Namun untuk lebih menambah dan mengeluarkan rasa serta aroma ada baiknya didiamkan dulu selama empat menit. 1 bag kopi celup dapat digunakan maksimal sebanyak 2 kali celup untuk benar-benar mendapatkan hasil kopi yang nikmat.
Menurutku rasa dari Kopi Celup Coffesso ini tidak terlalu strong, agak sedikit light. Enak kok.
Coffesso Coffee Bag berisikan biji kopi asli murni tanpa dicampurkan bahan lainnya seperti jagung yang biasa kita dapatkan pada kopi instan bubuk. Selain itu setelah selesai kopi diseduh, kopi celup coffesso tidak meninggalkan ampas.
Beli Kopi Celup Coffesso Dimana?
Untuk saat ini Kopi Coffesso dapat dibeli secara online dari Supplier Online di drishop.co.id akan tetapi dijual eceran dalam kemasan yang berisi 150 sachet dengan harga Rp. 3.000,-/pcs. Dalam waktu dekat Kopi Celup Coffesso sudah bisa didapatkan dipasaran.
Mau bikin kopi ala cafe sekarang sudah bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mencoba membuat kopi dari Coffesso Indonesia. Selain gampang dan praktis rasanya juga gak kalah seru.
More Information : PT. David Roy Indonesia Jl. Panglima Polim Raya no.100 Gedung Graha A.D.A lt.1 Jakarta Selatan Telp. 021-7399221 Instagram : @coffesso_indonesia Twitter : @coffessoid Facebook : Coffesso Web : www.coffesso.com