Sekarang udah banyak bumbu-bumbu instan untuk membuat
pasta, gak perlu repot-repot membuatnya. Tapi sering kali bikin pasta terutama
spagethi dengan “cara” penyajian gitu-gitu aja. Akhirnyaaaa dengan kekuatan
bulan purnama, *sailormoon kaleeee….
Aku menyajikannya dengan cara yang berbeda.
Cara Lain Menikmati Pasta
By. Winda
Bahan :
Pasta , Spagethi (secukupnya)
Roti tawar (secukupnya
sampai menutupi semua wadah)
Keju
Oregano / Thyme
Sosis / beef
Minyak goreng
Saus Bolognese :
100 gr daging giling
1 bawang Bombay
Saus Bolognese, (aku
pakai la fonte ukuran 315 gr)
Saus Bechamel :
½ bawang Bombay di cincang halus
1 siung bawang putih
2 sdm margarine
2 sdm terigu
200 ml fresh milk
Garam
Lada bubuk
Cara membuat :
Saus Bolognese :
- Tumis bawang Bombay sampai harum, kemudian masukkan
daging giling masak sampai daging matang.
- Lalu tuang
saus Bolognese. Aduh rata dan sisihkan
Saus Bechamel :
- Panaskan margarine untuk menumis bawang Bombay
sampai harum,
- Kemudian masukkan bawang putih tuang fresh milk.
- Lalu masukkan terigu, garam dan lada bubuk.
Aduk-aduk sampai mengental. Sisihkan
- Rebus spagethi / pasta masukkan minyak goreng
kedalam rebusan dan masak sampai aldente , sisihkan
- Campur saus Bolognese dengan pasta, lalu masukkan
sosis atau beef, aduk sampai rata. Sisihkan.
Penyelesaian :
- Buang pinggiran roti, kemudian giling sampai tipis.
- Oleskan alumunium foil dengan margarine, kemudian
susun roti yang sudah di tipiskan.
- Tuang spagethi yang sudah di campur dengan saus
Bolognese
- Tutupi atasnya dengan saus béchamel
- Taburi Keju lalu bubuk oregano / thyme.
- Oven atau Kukus, kurang lebih 10 menit. (sebentar saja karena pada dasarnya
bahan-bahan sudah matang. Kukus / oven agar aroma keju nya lebih keluar, dan
melting-in saus béchamel :9 )
Wanginyaaaaaaa euuuhh….. emang nikmat banget kalau
langsung dinikmati selagi panas-panas.
Adikku aja gak sabaran nunggunya, setelah jadi
langsung di lahap sampai habiiisss biss..bissss…
Gak ribeeett kan buatnyaaa ^___^, saus Bolognese yang
sudah dibuat, bisa ditaruh ke wadah setelah dingin dan kemudian disimpan
dikulkas. Jadi kalau mau buat spagethi lagi tinggal ambil secukupnya kemudian
panaskan lagi di wajan, oseng-oseng sebentar dengan spagethinya.
Jadi deehh… ^___^
Label: Cooking, dapurku, My Activity, Resep