Masakan yang simple
dan cepat dibuatnya memang sering banget dibuat untuk dijadikan salah satu
masakan yang dibawa untuk lunch. Selain sehat dan bergizi, bikin hemat kantong
juga. Hihihi..
Yuk di intip siapa tau
bisa jadi inspirasi kamu buat lunch nantin (ciyeee..inspirasiii :p)
Brokoli Saus Tiram
Olive Oil
Bahan :
300 gr brokoli,
potong-potong lalu rendam di air panas, tiriskan
Baso
1 buah wortel ukuran
besar, potong-potong
Tofu, Potong-potong
lalu goreng
2 siung bawang putih,
cincang kasar
2 sdm saus tiram
¼ sdt merica
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
150 ml air
1 sdt maizena,
larutkan dengan 1 sdt air
1 sdm Olive Oil
Cara Membuat :
Panaskan Olive Oil,
tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan baso
Masukkan saus tiram,
garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
Masukkan tofu, brokoli
dan wortel. Aduk rata sampai setengah layu.
Tuang air. Masak
sampai matang, lalu kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata
Sajikan
Biasanya setelah
matang, aku suka menambahkan 1 sdm Extra Virgin Oil.
Kenapa? Selain tidak
merubah rasa sama sekali, bahkan aroma Extra Virgin Oil yang khas itu membuat
lidah semakin bergoyang untuk menikmati hidangan. Lagipula udah tau sendiri kan
yang namanya Extra Virgin Olive Oil yang diambil dari perasan pertama buah
zaitun itu, sangat baik sekali untuk tubuh.
Dinikmati dengan nasi
hangat, dan terkadang aku tambahkan dengan salad (kol ungu dan wortel plus
thousand island) makin menambah selera makan. Hmmm nyaam..nyamm…
Yuukk buat dirumah :)
info lengkap seputar olive oil
Label: Cooking, Just Article, My Activity, Resep