Birthday Cake Pig For Yunita

Pesanan yang datang dari customer setia ku hahha..si om adit dan tante yanti yang pernah pesen Cake Anniversary, Doraemon Cake, Birthday Cake For Yanti, dan Birthday Cake Upin dan Ipin For Annisa. dan kali ini pesan untuk adik tercintanya si adit, Yunita.. pernah si yunita alias si uni ini sms aku untuk pesen cake, setelah di kasih harga katanya kemahalan hehehe...*relatif neng* wong aku merasa sepertinya harga ku itu uda muraaaaahh loh :D ..ekonomis..hihihih

Pesanan lewat chat, dan dikirimin ilustrasi gambar cake nya oleh si tante. langsung deh triiing muncul ide,biar mulus pake tekhnik buttercream aja, sekalian buat percobaan. looh loh... cake pesanan kok dibuat percobaan hehe.. :D makasiih buat yang pesan, udah kasih aku tantangan hihih, jadi bisa praktek deh..

Mintanya bentuk muka babi kesukaan si doi, kalo secara kartun si babi ini memang lucu dan menggemaskan, apalagi penyuka warna pinky.. waaahh langsung klepek-klepek histeris liat yang seperti ini hahah *lebaayy*.., pulang kerja langsung buat base cake nya, semula mau buat sponge cake, tapi malah pindah jalur ke cake cokelat kukus. yang pernah aku pake untuk pesanan Birthday Cake for Faisal ehhehe..

Jadi begini, mungkin karena lagi lelah dan capek makanya jadi error, cake sudah di poles dengan buttercream, buttercream nya pun bikin sendiri. masukkan ke mangkok dan mulai nge-tim si Buttercream tersebut, disamping badan yang lagi lelah, pikiran ku malah teralih ke FB..ini sebabnya jangan sekali-kali kalo lagi gak fokus, maen FB mending nonton TV sambil liatin jam, biar tau waktu..huhuhu..

Setelah sadar buttercreamnya udah jadi minyak :( sediiih deh, makin lemes aja. yang tadinya sembari mau kerjain cake nunggu bulan nya muncul eehh malah tergeletak langsung di kasur. sambil berpikir besok bagaimana yaaaa :( ..seharusnya sudah kelar malah melaaar deh waktunya.

Keesokan pagi nya, berangkat ke kantor seperti biasa, biasa telat maksudnya hahaha... kecapean cuuy. setelah makan siang, langsung deh ijin, dengan memasang tampang lemas dan tak berdaya hihih aku mang lagi gak enak badan sih, flu dan batuk menyerang. akhirnyaaaa di ijinin pulan juga hihh.. bukannya pulang malah meluncur ke TBK Rossy, dan ini pertama kali nya aku kesana. kesan dan kesannya. semua tertata rapi akan tetapi banyak barang yang berdebu serta tidak tertata dengan rapi, tapi penjaga-penjaga disana ramah-ramah loh :D ..langsung cari fondant, ambil buttercream jadi dan tergiur dengan yang lain-lainnya hahahah *laper mata.com*

sampe rumah langsung ganti kostum dan pertama-tama beraksi dengan si fondant dahulu, buat mata, telinga serta hidung ya besar haha...dilanjutkan ke dapur, tim BC dengan perasaan harap-harap cemas jangan sampe bablas lagi. karena ini benar-benar stok yang terakhir.kalo sampe mengulangi hal yang sam *hadooohh jangaann donk*.. tapi kenapa ya setelah sedikit mencair dan di beri warna tetapi pewarna dengan BC tidak menyatu :( kenapa yaa...ada yang tau, kan jadi gak good looking jadi terlihat bintik-bintik gitu looohh..huhuh mesti dicoba lagi nih. sampe muluuuuusss...




Jam 7 malam kelar sudah, sudah di potret juga, tapi sayaang potonya rada gelaapp hiks hik..camera no budget.., lalu tinggal mandi terus buat Cake Potong Pandan (Lagi) deh heheh.. sekitar jam 10-an tante dan nyonya adit datang kerumah untuk ambil cakenya dengan peringatan sebelumnya "jangan lupa pisau cake plus lilinnya" ihihih... kali ini ada semua kok :D

Dan ternyata ultah adiknya adit sama dengan ultah si ekal ndut adikku.. tapi aku lom sempat buat cakenya, dengan rencana besok pagi (hari sabtu) buatnya..biar punya banyak waktu dan tenang hehehe yiipiiii...

Happy Birthday Yunita ^_^ wish u all d'best yaa ..

Semoga Berkenan dengan cake nya dan tidak kapok untuk mencoba dan pesan di aku hihihih :D

Label: ,